Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Опасности, подстерегающие годовасов

Вчерашнее утро началось с того, что я спасала жизнь собственному сыну. Казалось бы, я все предусмотрела: на полу матрасы, дверь забаррикадирована детским забором, ничего лишнего не валяется. Но Санек нашел, чем устроить мне звездец. После чего я вечером красила седые виски. Тема пятничного трепа, как вы поняли, будет сугубо родительской.





Что случилось утром

Саня отодрал незаметный мне кусочек изоленты от моего рабочего кресла - муж чинил что-то и оставил этот злополучный огрызок, не подозревая, что мелкий использует его как оружие против маминых нервов. Естественно, что долбанная изолента оказалась во рту, а при попытке глотания застряла в горле. И все. Одной секунды хватило, чтобы мелкий начал давиться, хрипеть и делать страшные глаза...

Каким чудом сработала моя интуиция, и за три дня до происшествия я просмотрела видео Комаровского как раз о действиях во время таких случаев. Очень рекомендую мамам. В итоге насмерть перепуганые родители, ревущий от обиды ребенок, скандал мамы и папы, выяснение, кто виноват, и понимание того, что дом, казавшийся вполне жизнеспособным, оказывается, полон опасностей.

Мы уже собирали по полу осколки разбитой масиком чашки (встал, дотянулся до стула, скинул кружку). Соседи в ужасе от того, что ребенок опрокинул на себя телевизор. Потом умудрился каким-то непостижимым образом уронить на себя стеллаж.


Обвинять горазды все

У российских мамаш "с вот таким опытом" есть нехорошая черта, сразу начинают кидаться обвинениями, как вы так не уследили, да таким как вы рожать нельзя, да вы чо, да кудах-куд-кудах! Не люблю такой подход.

Я хочу сегодня поговорить о том, как реально уберечь ребенка от случайностей, способных стать фатальными.


Что может быть неожиданно опасно для годовалого ребенка


Мой личный опыт говорит о следующем: ребенок в возрасте года-полутора способен не только везде лазить и все тащить в рот. Он еще и способен залезть туда, куда, казалось бы, невозможно. На моих глазах дети умудрялись передвинуть кресло, даже кажущееся тяжелым, чтобы добраться до стола, высокой полки, дверного замка с ключом. Имейте это в виду, я лично наблюдала данную картину трижды. С разными детьми. Ключи из замка долой!

Второй момент: провода, на полу, на столе, вообще где-либо, если они не прибиты к стене (у нас уже прибиты), вызывают у ребенка четкое желание цапнуть и дернуть. Проверено уже дома, иначе как вы думаете, почему у нас провода к стенкам прибиты? Чем дальше, тем больше у меня возникает, кстати, желание еще и мебель прибить гвоздями к полу. И к стенкам. А лучше к потолку, чтобы точно не дотянулся.

Теперь кто в теме - расскажите о своем опыте спасения годовасов от самих себя. Что еще следует предусмотреть родителям, чтобы не закрашивать потом седину.
Tags: Блог неправильной мамы, Пятничный треп
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →