Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Поехали кайтаться!

Вы пробовали заниматься кайт-спортом? Ответ положительный – вам под кат без предисловий! Ответ отрицательный – вы даже не знаете, что это такое и зачем вам лично это нужно? Говорю как человек, испытавший на себе всю гамму разнообразнейших впечатление: это просто настолько круто, что обязательно надо попробовать! Причем, я отдельно расскажу, кому кайт просто показан, даже нет – категорически рекомендуется! И отговорки не принимаются, вот я как раз из числа тех, кто «блин, я боюсь!», «у меня с координацией медведь на ухо наступил и станцевал лезгинку», «я вообще ничего в этом не смыслю, и у меня по физре было освобождение». Пофигу все, если есть желание, остальное волшебным образом приложится!





Сначала для катающихся – я быстро и по существу

Ребятки, в Хургаде есть русский кайт-спот с доставкой из отеля. Вот тут можете ознакомиться со всеми подробностями. Если вы учитесь, есть инструкторы всех уровней, в том числе, дама (для барышень, которым этические соображения нужны). Оборудование, гидрокостюмы, прочие причиндалы можно арендовать на месте. По всем вопросам – к Александру, главному по кайт-станции, внизу поста перечислены контакты. Я лично познакомилась со всей командой, провела на кайт-споте больше двух месяцев, рекомендую от души, люди просто золотые!!!



Теперь для тех, кто не в теме. История моего знакомства с кайтом

Как говорится, всему виной случайность. Сначала состоялось знакомство с Александром Вашляевым, вот он.



Мы пересеклись на консульской встрече, где резиденты в очереди за бумажками знакомятся чаще, чем искатели приключений на Мамбе. Саша тоже постоянно живет в Хургаде и владеет семейным бизнесом – заправляет крутой и атмосферной кайт-станцией Play Kite. Это там я пропадаю в те дни, когда вы не видите с утра очередной пост. Впрочем, даже когда видите, может вполне такое случиться, что я сижу в чилауте и отвечаю с планшета, обсушивая попутно коралловые тапки.



А начиналось все весьма без малейшего намека на продолжение. Сначала я просто получила приглашение в гости. И гостеприимством я воспользовалась, каюсь, не по назначению. У нас был семейный выходной, и мелководье в Эль Ахье было идеальным местом, чтобы купать мелкотравчатого. Я загрузила в машину мужа, сына, коляску, кучу вещей, бутылочек и прочего хлама, мы отправились в бухту Play Kite. Мы там не одни тусовщики.








Ручаюсь, если бы мне предложили с полпинка просто поехать покататься на кайте, я бы даже не подумала размышлять на тему теоретической возможности, где я, а где спорт? Арктика от Антарктиды на меньшем расстоянии, нежели я от парусно-морских приключений. Поэтому мое знакомство с кайтом можно назвать абсолютным кармическим нонсенсом.



Просто мелкий, навозившись в воде, заснул прямо на пуфике в чилауте, папа прикорнул рядом, а мне что было делать, в покер играть? Саша предложил ради интереса просто попробовать погонять по небу пилотажку. С берега, даже в воду заходить не надо. Просто для интересу, чтобы понять, как это работает.



От чистейшей скуки я согласилась – и все, коготок увяз, как говорится. Когда проснулся мой грозный муж, я уже райской птицей летела за строптивым кайтом, уносящимся в горизонтальную даль. Саня протер глаза, чтобы лучше видеть – это его абсолютно не приспособленную к экстриму супругу волтузит по морской глади вслед за черным пиратским парусом? Далаааан…. Да вы че, ребята? Нет, не показалось…. Я, мокрая как мышь из-под душа, торжественно напялив на себя противобликовые очки, кувыркалась пятой точкой кверху, осваивая под чутким руководством инструктора азы кайт-спорта. В перерывах была демонстрация высоких во всех смыслах достижений. Для пущей мотивации...




И знаете что? Я давно не испытывала такого чувства безграничного удовольствия, как от этой бесконечной череды запусков, секунд управляемого полета и последующего безотлагательного обрушения в воду, если повезет – только парусом, если не усмотришь – организмом вдогонку! Но когда раз за разом получается все лучше и лучше, когда понимаешь, что природная стихия начинает нехотя покоряться, становясь послушной и предсказуемой, и когда с большей уверенностью проделываешь доводимые до автомата движения – это нереально круто!



Стоит ли попробовать?

Всенепременно! Я руками и ногами голосую за то, чтобы хотя бы раз в жизни побывать на кайт-споте и лично освоить технику катания под парусом. Даже если вы никогда ничего подобного не делали. Все навыки приходят в процессе занятий, инструкторы, способные терпеливо и доходчиво объяснять, страховать, контролировать и толково учить – наличествуют. Я приезжаю на станцию уже два месяца, регулярно, кстати, пишу посты прямо оттуда, вдохновляясь невероятной атмосферой чилаута. Иногда я приезжаю просто ради того, чтобы посидеть там, даже не захожу в море. Мне безумно импонирует то чувство абсолютного медитативного спокойствия, которое возникает в этой бухте. Я не знаю, как это объяснить, это надо приехать и почувствовать.



Тем более, что Play Kite – это самая комфортная в Хургаде лагуна для начинающих и для тех, кто продолжает оттачивать мастерство. Как говорят опытные кайтеры, после Вьетнама – просто рай! Эту станцию ценят именно за ее уникальное природное удобство.



Кроме того, кайтинг – идеальное времяпрепровождение для гиперактивных и жаждущих приключений подростков. Дети в «кошмарном возрасте» 11-12 и чуть выше уже точно не желают посещать кидс клаб при отеле и играться с малышней, просто валяться на пляже и медитировать на солнышко им не в кайф, они не работают неделями без выходных и не угорают потом у плиты, чувствуя себя орангутангом после визита в Ашан и подъема на пятый этаж без лифта пары увесистых салатовых сумок.

Подростки в отеле могут доставить массу неприятностей – накуриться с аниматорами, подраться в бассейне, просто удрать за территорию или элементарно достать родителей занудством. Практика показывает, что, получив в свое распоряжение лагуну, инструктора и неделю занятий, тинейджеры волшебным образом превращаются из родительского кошмара в мега-занятых людей с исключительно спортивным образом жизни. Мамы-папы, я как родитель рекомендую.



Впрочем, возрастных ограничений нет, как я наблюдаю уже третий месяц, в лагуне самый разный люд. Это, пожалуй, тот случай, когда бывает "еще рано", а вот "уже поздно" - нет.






И, наконец, могу сказать, что барышня на кайте – это куда сексуальнее, чем та же барышня – в сортире с айфоном и жопой раком и губами кряком. Про парней молчу, это просто аллес, умение выполнять в воздухе даже простейший финт добавляет тысячу к «о боже, какой мужчина!»





Тем более, если вы «все уже в Хургаде видели, везде были», и вас ничем не удивить, а на пляже лежать весь отпуск не хочется, самый цимес выбраться на несколько дней в бухту и за пару занятий научиться кататься под парусом – а пуркуа бы не па?

Эк я разошлась! Но нет, ничего лишнего, исключительно персональные впечатления от пары месяцев знакомства с лагуной. Впрочем, ладно, закругляюсь и перехожу к главному.


Как добраться, сколько стоит, к кому обращаться

Добираться очень легко, от любого отеля и обратно вас довезет «школьный автобус», минивэн, который развозит учеников и профессиональных кайтеров по Хургаде. Все контакты кайт-спота можно найти на официальном сайте Play Kite, можно сконнектиться через социальные сети, если так удобнее. Все технические вопросы тоже можно задать непосредственно Александру, хозяину станции. Ответит, расскажет, поможет.

Группа Play Kite вконтакте

Фейсбук Play Kite

Официальный сайт станции

Контакты Александра Вашляева (владельца станции)
Viber +79653916875
whatsapp +201140206900

Данный пост не является рекламным, написан от души, по велению сердца, с большой признательностью за прекрасно проведенное время. Огромная благодарность Александру Вашляеву лично за уроки и предоставление станции для нашего семейного отдыха, а также Сергею (Гонзалесу) за отличную компанию и знатные байки.
До встречи в Хургаде!



Tags: play kite, Египет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →