Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Красивые свадьбы в Египте: кто и как их делает

Удивительным может быть симбиоз креативного блогера и читателей. Получая вдохновение и массу бодрых идей, можно «хвататься за небесное кольцо и переворачивать мир». В этот раз гениальную мысль о том, чем заняться свежеиспеченному топ-блогеру, подкинул коллега, еще более топовый Puerrtto. Он пожаловался, что в верхушке народного чарта уже зубы сводит от обилия кликуш и поборников фитоняшества, и хоть бы кто написал на отвлеченную тему. В числе предложений, о чем стоило бы поведать миру, были свадьбы. Да, моя любимая тема!...





Я уже неоднократно рассказывала о своем негативном опыте столкновений с египетскими празднествами. И теперь самое время рассказать об уникальном опыте позитивном. Раз уж так сложилось, что «на ловца и зверь бежит», я созвонилась с единственными в Хургаде организаторами VIP-свадеб. По совершенно невероятному совпадению это тоже семья Шазли. Очаровательные люди!



Как уже повелось в этом блоге (традиция сложилась сама собой), я изображаю знаменитого Гаруна Аль Рашида, проникаю в различные бизнес-структуры Хургады и, можно сказать, органично в них вливаюсь. Иногда этот опыт получается не самым приятным, как это случилось с моей работой фотографом, иногда я жалею о том, что время, отведенное на подготовку репортажа – всего три дня. Душа требует продолжения. И в случае со свадьбами, которые организуют супруги Шазли, именно так и произошло – это был отличнейший опыт работы декоратором пляжных бельведеров!




Для тех, кто хочет свадьбу в Хургаде

Не у всех получается совместить непосредственно поход в загс с полагающимися торжествами и церемониями. Кто-то спешит со свадьбой вдогонку, ну что, всякое бывает. Кому-то неожиданно наступил на семейный бюджет внезапный кризис. А некоторые просто не хотят приглашать и кормить целую ораву гостей, каждому из которых нужно налить полведра горшенькой, а сами молодожены будут судорожно ощупывать запаянные подарочные конверты и гадать, хватит надаренного, чтобы окупить пьянку, или еще придется год отдавать кредит.

Свадьба в Хургаде – отличный вариант совмещения романтического путешествия, церемониальной атмосферы и памятной фотосессии в духе шальной приморской романтики. К тому же, как ни крути, а колористика Красноморска куда интересней, чем унылые пейзажи цветовозлагательных памятников.

6.jpg 5.jpg


3.jpg


Вот, собственно, наглядный пример того, как выглядят декорации к египетской пляжной свадьбе. Я старалась от души! Первый натюрморт – это морская тематика, которую мы воссоздали в Оранжевой бухте, второй – бельведер в уникальном коралловом заповеднике Шарм Эль Нага под Хургадой.



А вот так круто это выглядит


Провести свадьбу в Египте можно по-разному: умыкнуть невесту и прибыть на белоснежном лимузине исключительно вдвоем, поехать маленькой, но развеселой компанией близких родственников и лучших друзей. Чем хорош Египет, так тем, что бюджета на поездку хватит даже первокурснику-троечнику без права на стипендию.














Для свадебной церемонии можно арендовать яхту или бедуинский шатер, приехать на торжество в белоснежном лимузине или верхом на динозавре. Я подумываю об идее оседлать квадроциклы, перевязанные атласными ленточками. И вместо куклы на флагманском транспортном средстве – чучелко кораловского гида в синей униформе.

Обратите внимание, вся атрибутика свадьбы сделана вручную. Для каждой церемонии подготавливается цветочная арка, аллея молодоженов, аксессуары, которые будут использоваться для торжественных ритуалов. Посмотрите на это свидетельство о заключении счастливого брака, на ручку, которой жених и невеста подписывают свой «акт любви»… Меня в особый восторг привели ручной работы морские звезды, которыми скрепляют свой союз любящие сердца. Такого больше нет нигде, это эксклюзивный церемониал красноморской свадьбы. А еще меня до глубины души поразили пляжные босоножки, которые называются «поступь Афродиты». Их для невест тоже делают специально в цвет торжественного наряда.










Сколько стоит удовольствие и куда обращаться желающим

С большим удовольствием делюсь контактами замечательной тезки: мадам Ганна Шазли всем интересующимся расскажет в деталях и подробностях о том, как и где можно организовать египетскую свадьбу в лучшем ее виде. Подтверждаю, будет классно! А с ценами и свадебными пакетами, думаю, лучше знакомиться непосредственно на странице организатора.

И да, кстати, дорогие мои читатели: все, кто решит заказать свадебную церемонию у моих коллег и тезок, от нашей семьи персональный подарок – романтическая морская прогулка на коралловый остров. Надумаете жениться, обязательно сообщите обеим семьям Шазли, с нас персональное приглашение на весь день или на красивый закат в Красном море!
Tags: Египет, Свадьба в Египте
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments