Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Экскурсии в Хургаде, которые НЕ НАДО брать

Каждый раз, когда отдыхающие приезжают в Хургаду первый раз, гид нападает на них голодной зубастой акулой и буквально насилком заставляет покупать экскурсии. Порой, чтобы хоть как-то отбояриться от этого вопящего приставалы, туристы берут то, что подешевле, или что первое на глаза попалось. А потом – как повезет. Если экскурсия хороша, то останутся приятные воспоминания, а если это безобразие из нижеследующего списка… Короче, я просто расскажу, что и почему лично я не советую приобретать в качестве развлечений в Хургаде.





Обзорная экскурсия за 10 долларов

Мы между собой называем эту экскурсию порнографическим путешествием. По-другому не назовешь. Во-первых, обещанная мечеть демонстрируется туристам только снаружи, внутрь каждую вторую туристическую группу просто не пускают. У них сИстем срабатывает. Фотографировать внутри тоже нельзя, даже если пустят… Лучше сами смотайтесь.

Во-вторых, как я говорю, в Хургаде обзирать нечего, потому что город молодой, нет у нас никаких достопримечательностей и городских легенд, у нас только новостройки и отели. Все. Поэтому потащат вас по разным магазинам, где будут гонять, как табун баранов, полчаса на то, полчаса на это, и купите, иначе вы нас не уважаете! Причем, заливают уши так, что реально ведь кто-то ведется и покупает… а потом сидят такие и думают – на кой ляд мне это барахло? Да еще и за 500 баксов!

Обзорку я и бесплатно не советую брать, ее вштыривают всем в качестве бонуса, на самом деле, редкостная белиберда, так еще и некоторые берут ее за десять долларов. Ребята, не надо, я уже четвертый год это повторяю, и четвертый год приезжают злые, голодые и ограбленные разводилами туристы с кучей бесполезного барахла, которое было на этой обзорке куплено.


Шоу 1001 ночь

Танцевать в Египте не умеют. Разучились. Булкотряски, которые там демонстрируются в течение двух часов, унылейшее зрелище. Меня лично тянуло спать, блевать, курить, выйти на сцену и кааак дать пинка какой-нибудь вялой корове, которая в очередной раз там выходила бряцать дойками. Потеря времени и разочарование.


Субмарина

Позиционируется как экскурсия для детей. Выяснено, что именно детей на этой подлодке больше всего тошнит и укачивает. Плюс ни фига не видно.


Лодка с прозрачным дном

Не укачивает, но тоже ничего не видно. Лодка далеко не ходит, это фелука, курсирующая между берегом и парой сотен метров от пляжа. Прямо-таки я Кусто! Очень познавательно, знаете ли… засмотришься!


Дом дельфинов как купание с дельфинами

Ненавижу тех, кто рассказывает про эту экскурсию как бесплатное купание с дельфинами в открытом море. На самом деле, может быть, когда-то в том месте, куда сейчас гоняют две дюжины катеров, животинка на нерест и собиралась. Но теперь ее качественно распугали дикими воплями, сливом какашек из яхтенного гальюна и безбашенными ныряниями со второго этажа лодки с криком «Бомбаааа!»

Самое жуткое, когда родители берут эту прогулку для детей. И надеются, что дельфинов бесплатно можно будет потрогать. Дом дельфинов можно брать именно как морскую прогулку хорошего качества, с креветками, массажем и прочими радостями. Я уже наученная опытом как-то туда как раз каталась ради самого снорклинга. На то, что там нет дельфинов, я нарвалась еще на второй год жизни в Хургаде. А вот туристам никто ничего не сказал. Наоборот, их заверили, что это лучше дельфинария. И всю дорогу обратно я выслушивала безутешные рыдания двух детишек (из разных семей), которым не показали дельфинчика. Клятвенно обещанного. Не делайте так, родители.


Луксор (летом)

Прибавьте к хургадинской погоде двадцать градусов, и вы поймете, какая сейчас температура в Луксоре. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Не пытайтесь ездить туда летом, если вам дорого здоровье.


Райский остров (зимой)

Ну тут не так все жутко, просто зимой ветрище, и солнце кажется не таким палящим. Поэтому на райском одновременно замерзают, простужаются и сгорают. Потом все вместе, с температурой, соплями, ознобом и невозможностью накрыться ничем, кроме мокрой простыни – офигенный бонус к отдыху. Прямо рекомендую для экстремалов-сумасбродов, запомните впечатления на всю жизнь. На Райский и иже с ним открытые острова зимой можно ездить только с теплой курткой от ветра, с очень хорошим солнцезащитным кремом и фляжечкой сугревного. Применять содержимое фляжки только после купания!

Про все остальные экскурсии, включая новые – мини Египет, город призраков, закат в море и коралловый заповедник под Хургадой расскажу в следующих выпусках.

Tags: Египетский ликбез
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →