Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как в Хургаде обманывают туристов. В приличных магазинах!

Сезон только начался, а оставшиеся без летних отпускантов хургадинцы спешат наверстать упущенную прибыль. Я эту манеру вылавливаю и демонстрирую читателям, чтобы не попадались. Главное, чтобы читатели при этом воспринимали предупреждения адекватно, а не строили из себя великих знатоков туристического искусства. А то когда я рассказывала смешную байку о покупке в супермаркете сыра за 1 фунт, на меня налетела толпа злопыхающих поборников человеческого фактора. Дескать, ошибся мерчендайзер, а вы и рады выбить себе скидку в 90% цены. Когда из-за того же одного фунта я вступила в перепалку с полицейским, наехали скептики – уж не врет ли достопочтенная мадам? Нет, не врет, полицай этот до сих пор в меня пальцем тычет. Я у него типа достопримечательность теперь. Но сейчас мое дело предупредить всех, кто собирается отдыхать в Хургаде. Офонарели в наглину даже самые приличные магазины!





Если иностранец, то значит миллионер?

Были мы с мелким в аптеке El Ezaby, покупали ему детский чай. Я его часто беру, в разных магазинах. Стоит он стандартно 35 фунтов. И в аптеке той на пачке тоже было написано – 35 фунтов. Но стоило мне дойти до кассы, и волшебным образом чай начал стоит 39 фунтов! Разница, конечно, невелика, на русские деньги 40 рублей, но каков размах свинства!!!

Такое впечатление, что в Хургаде всех иностранцев поголовно считают этакими миллионщиками-лохами, которых можно трясти, как финиковую пальму или дурачка-Буратино, перевернувши каком кверху. А что, мы же бохатые, у нас нефтедоллары халявные, вся страна сидит дружно на трубе, болтая ножками, а денежки текут. Именно так размышляет среднестатистический египетский гипердебилоид инженера Гарина в системной попытке нафуярить агнабею. И заявляет мне, что «прайс изменился, но ценники мы не поменяли». Если бы я не покупала этот долбанный чай десять раз до того и в разных магазинах, я бы, может, не пошевелила чешуей на пятой точке. Но наглое вранье, подкрепленное отсутствием кассового чека, меня взбесило до глубины души.

Вообще, вы только подумайте. Вот заходите вы в супермаркет. Набираете корзину продуктов, с каждого магазин имеет по два-четыре фунта в свою пользу… Кстати, словно в подтверждение этого факта я сегодня столкнулась с такой же пакостнической манерой в Дахаре. Зашла купить булку и кефир. За все полагалось заплатить 8 фунтов. Даю двадцатку, назад получаю десять. Стою жду, может, за мелочью придется пойти в соседнюю лавку, разменять… Фигу. Стоит барышня, лупатит на меня бараньими наглющими зенками и типа все, мадам… Я ее уже спрашиваю, сколько что стоит? Она мне – вот это шесть с половиной, это три с половиной. Чегоооо? Такого нахальства я давно не видела. Под моим буравящим взором и угрожающим шипением дамочка нехотя высунула из ящика с мелочью фунт. Со второго дубля, еще более грозного, прямо-таки зашвырнула в меня еще одной монетой. Типа, подавись, не обляпайся, жадоба импортная!

Знаете, бесят такие люди. Я, конечно, понимаю, что любой понаехавший в Москву экстремал, по ошибке возомнивший себя цивилизованным евротуристом, будет воспринят точно так же московскими центровыми барыгами. Он может быть просто каким-нибудь мелким бюргером, решившим внезапно устроить себе отпуск в Нерезиновой, как некоторые россияне - в китайской провинции с поэтическим названием Хуйдон. Ну мало ли, какие у человека туристические антересы. Что же он теперь, коли в заграницы выбрался, так сразу себе на лобешнике нарисовал мишень для атаки жульем и повесил на грудях табличку "я лох педальный, дави, кто хочет?". В основном ответ прост - он же европеец, у них там бедных нет, а мне семью, понимаш, кормить надо! Узнаете? Вот-вот...

Впрочем, необязательно даже быть иностранцем. В любом провинциальном супермаркете при продаже тухлой курятинки с перебитыми сроками годности и льдистой добавкой для большей весомости все равно нет-нет, да смухлюют еще и с ценником и кассовым чеком для надежности. Все, как говорится, по международным правилам торговли. Но такого повсеместного, такого открытого и такого беспардонного обмана я не наблюдала давно. Поэтому в очередной раз прошу туристов внимательно относиться к тому, что написано на ценнике, и к тому, что выбито на чеке. Сомневаетесь – записывайте, фотографируйте ценник и требуйте соблюдения своих прав. И охамевшие дахарские телки, и выспренные менеджеры Абу Ашары сдаются, если их целенаправленно прижать хвостом под подошву. И, как советовал незабвенный Бывалый, покрутить ботинком, как будто давите окурок. Поверьте, помогает. Мадам Шазли персонально апробировала трижды. Доказано, работает.
И помните, единственный в жж египтолог-модернист за отдых без наебизнеса!


Tags: Египет без наебизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments