Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Categories:

Египетский ликбез. Про шубы из тарбагана

Так, я, наконец, это расскажу. Пусть меня теперь закидают тапочками, но молчать мне надоело. В Египте продают шубы из тарбагана! Кто не знает, это такой степной суслик. В общем-то, существо совершенно безобидное и живущее себе на всяких казахских и монгольских просторах. И если его шкуру покрасить, будет очень даже похоже на норку. Так вот, китайские предприимчивые ребята так и делают. Наловят в монгольских степях этих самых тарбаганов, а потом покроят из них шубейки. На рынке цена такой шубы – сто баксов.
В Шарм-эль-Шейхе есть магазин, тыкать пальцами не буду, антирекламой не занимаюсь. Просто вы поймете. Там туристов, ошалевших от праздности и лености, еще и винчиком отдельно напоят, а потом умудряются впихнуть эти самые шубы по две, три тысячи долларов… и ведь берут люди, берут! Меня больше всего удручила ситуация, когда мне дама на голубом глазу рассказывала о… помеси кролика и шиншиллы. Моя бабушка, биолог высшей категории, зам главы санэпидстанции как раз по работе с грызунами, охренела бы, узнав о таком чудесном скрещении!
Так вот, эту херь называют мехом рекс, типа он выглядит как шиншилла, а стоит в несколько раз дешевле. Так вот, эта херь – обычный крол. Самый натуральный, крашеный, китайский. Стоит каких-то копеек несусветных. Блин, купите себе тур в Китай и смотайтесь на рынок – за те же деньги, что стоит в Шарме эта драная шуба, отдохнете неделю на Желтом море и купите шубу. За 100 долларов. В Китае. Где их покупают египтяне. Или турки, или никакие они вообще не турки.
Вы в курсе, что азербайджанский и турецкий жутко похожи? Так вот, товарищи, которые в Шарме выдают себя за турок, на самом деле, обычные сползшие с гор азеры, которые в китае понакупили этих шуб, а теперь окучивают пьяных туристов. И называют их лохами несусветными.
Вы уж меня простите за грубости, но… было дело, три раза мне на глаза попадались люди, которые напрямую профессионально связаны с товароведными работами по меху. И они с большими квадратными глазами выходили из этого горе-магазина, услышав байки про скрещенную с кролом шиншиллу, французский кашемир-стретч, которым выкладывают шубные карманы, и про норку блэк лама (!), которая выращивается в Аргентине… А еще очень точно, даже не щупая, с первого взгляда определяли, что кожаные куртки на самом деле кожзам.
Так вот, я потом полезла выворачивать наизнанку эти самые куртки. Ну что, молодцы, запаяли они их так, что там не подлезешь, не подкопаешься. Но мне удалось это сделать. Это реально дерматин! Фак....
Бля, ребята, я вас умоляю, в Египте и так хватает местного разводилова, не поддавайтесь еще на приколы наших бывших соотечественников, пробавляющихся лохотроном. Даже если у вас лишние две-три тысячи долларов, лучше скатайтесь в Китай и отдохните по-людски, мне просто вас жалко, чессслово... обидно за своих.
Tags: Египетский ликбез
Subscribe

  • Завтра первая съемка!

    Докладаю обстакановку. Благодаря великолепному юристу удалось оперативнейшим образом объясниться с youtube и разрулить вопрос монетизации моего…

  • Забавные итоги июня

    Рамадан благополучно прошел мимо меня. На седьмой год я умудрилась подготовиться к стратегически важному месяцу так, что не пришлось ни в одну…

  • Мое утро начинается не с кофе...

    Проснулась я в шесть утра, оттого, что мне настойчиво атаковали все средства доступной связи. Во-первых, я узнала, что за материал о хургадинском…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author