Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Когда никакая страховка не спасает...

Слушайте, накипело!
Я вот тут отправила "ужасы хургадинской медицины" в рассылку, а сама успокоиться не могу. Некоторые искренне полагают, что в другой стране достаточно хорошей страховки, чтобы все было окейно. Фигу!
Никакая страховка не спасет от придурков, выдающих себя за медиков. Потому что по страховке вам втюхают процедуру, за которую доктор получит бабла, а последствия вы хватанете уже дома. И можете потом вдохновенно строчить завещание безутешным потомкам.



И да, к слову, чтобы вы знали. Никогда, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь расшифровать результаты египетских анализов с помощью российской системы координат. Я сначала благополучно поседела, потом чуть не позвонила маме, а потом только через сутки узнала, что у этих.... милых людей все не так. Например, сахар в крови измеряется не единицами, а десятками. Вы можете себе представить, что вместо безобидного "3" в карточке будет стоять "30"?

Сказать, что онкомаркеры у них по той же схеме идут? Или не будете делать таких глупостей и заказывать в Хургаде какие-либо анализы, не узнав предварительно, в чем они их показатели измеряют?

Одно меня примиряет с этой системой: хирургу, который попытался микро-нарыв у ребенка вылечить с помощью операции под общим наркозом, прямо в операционной набили морду. Жаль, что без применения скальпеля, было бы, на мой взгляд, колоритней. А для остальных понятней.

Пожалуй, любопытную тему стоит развить на уровне "а как у них, в Каирских столицах"?

Что скажет высокий ареопаг, съездить на разведку, потрепать себе нервишки ради пущей интересности секретных материалов?

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments