Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ДЕТОКС: что это, как это и зачем это? Рассказываю!

Модная нынче тема, детокс. Трех- пятидневное мероприятие, предваряющее длительный марафон перехода на правильное питание. Применяется для того, чтобы "повернуть реки вспять". То есть, сильно загаженный лишними гормонами, консервантами и сахарами организм встряхнуть и в спринтерском режиме зачистить. А уже "по свежему" питать правильно.

Сравнить детокс проще всего с очищающим пилингом кожи перед нанесением питательной маски. Согласитесь, если на лице - шелушащиеся слои ороговевших клеток, остатки прошлогодней косметики и крема от морщин, никакая даже самая лучшая маска до цели своего воздействия через такой кордон не доберется.

Детокс - тот же пилинг, только изнутри. Идеей я вдохновилась от одной из клиенток, она владеет зожным магазином. А затовариться набором для детокса решила в "Зеленой компании".

20171211_312_0008.jpg


Именно им принадлежит полюбившееся мне в Москве кафе Verde. Если вы следите за моим фейсбуком, я о нем уже рассказывала, и там же мы проводили зимнюю встречу.

Я человек консервативный, и доверяю тем, кого уже знаю.

Детокс у меня был рассчитан на пять дней. Честно говоря, я не знала еще, на что подписалась :))) Это был мой "первый раз".

20171211_312_0045.jpg

Уговорила меня на это мероприятие коллега - блогер нутрициолог Екатерина Йенсен.

20171211_312_0043.jpg

На каждый день полагалось несколько бутылок со свежевыжатыми соками (каждый день разными), и что-то пожевать. Это могла быть пара салатов, баночка с супом и овощной икрой, гранола или рагу.

20171211_312_0034.jpg

Как и полагается в рамках детокса, все сыроедное.

20171211_312_0030.jpg

Не буду лукавить, пару раз мне с трудом удавалось доесть положенную порцию. Я действительно не привыкла к сырым овощам.

Для пущей храбрости мне компанию составила другая коллега, Лолита Ланкис из инстаграма. Она тоже готовилась к съемкам и старательно "детоксировала" вместе со мной.



Ей, в отличие от меня, понравился больше всего свекольный сок (мне нет), а вот моим фаворитом стал яблочный.

Мне нравилось все сладенькое из наборов, особенно гранола. На втором месте по интересности были фруктовые соки, на третьем - суп. Салаты и овощные смузи на последнем, их приходилось честно съедать "здоровья ради". Ну и ради эксперимента. Мне хотелось узнать, правда ли все то, что так упорно пишут о детоксе.

Проверка обещаний фактами

Во-первых, я, наконец, поняла, как выглядит "бодрость, летящая на крыльях детокса". Это правда. То, что пишут о совершенно новых ощущениях, когда организм ты не перетаскиваешь с места на место, а он у тебя сам передвигается - подтверждено экспериментально. Если в первый день я ощущала только постоянное чувство голода, то на второй меня уже "взбодрило".

Меняются вкусовые ощущения - тоже правда. После прохождения детокса у меня очень надолго отшибло тягу к сладкому. Первую неделю смотреть на то, что содержало сахар, было вообще противно. Если бы не возвращение в Египет к его умопомрачительно мерзотной, но неизбежной кухне, я бы, наверное, продолжила есть что-то более здоровое. По крайней мере, никаких "наркоманских ломок" по пироженкам я не ощущала вообще.

Протесты желудка - были. Этот пункт некоторые диертологи оговаривают, некоторые стыдливо скрывают. Сырые овощные и фруктовые соки - достаточно агрессивная пища. Плюс огромное количество клетчатки. Если к подобное еде вы не привыкли, на второй день ожидайте революцию в животе. Устраняется любым антацидом.

На третий-четвертый бунт заканчивается бесследно, зато открывается "второе дыхание", и начинается понимание, что в твоем организме сил больше, чем многие годы думалось.

20171211_312_0013.jpg

Это тоже чистейшая правда. Я начинаю понимать "зожников", которые с пеной у рта доказывают - если вы перестанете пихать в себя жареную картошку и котлеты, вам реально незачем будет пить кофе литрами!

Жалею только об одном - я совершенно зря вернулась к привычному безобразному образу жизни. Но ощущения запомнила, такое забыть сложно. И при ближайшей возможности я очень хочу не только повторить, но и продолжить.
Tags: detox, green company, детокс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments