Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Закон не действует, если вы недостаточно хорошая жертва

Вы думаете, виктимблейминг - это что-то из разряда модной лапши, типа муж-абьюзер, мама-тварюшка и все вокруг виноваты? Неееет.





Обвинение жертвы - это, как я смотрю, новая любимая развлекуха в рунете. Причем, в моем случае она приобрела совершенно чудовищный вид.

Я написала пост о том, как обидеть грузина. Чистейший сарказм, рассказ о туристах и типичных предъявах измученного нарзаном отдыханта.
Этот пост благополучно стырил мой коллега из ЖЖ. Я, естественно, возмутилась, причем, сделала это в профессиональном сообществе блогеров.
Ответ был поразительным! Это ПЛОХАЯ СТАТЬЯ, поэтому тырить ее не стыдно! Вообще, было бы что хорошее, можно было бы расстраиваться!

То есть, если по чьему-то мнению, статья плохая, то тырить можно, и закон не действует!



Офигенная логика, просто очаровательная. Дело не в том, что мне жалко материал, который был написан просто в порыве смехуечков по поводу появления обиженного туриста в хачапурной. Мне непонятно, почему для воровства существуют какие бы то ни было оправдания.

То есть, зашел в магазин, понадкусывал жрачку и говоришь - тьфу, такое не стыдно для начала попробовать, совершенно невкусно, что вы тут продаете?

Теперь я понимаю, почему весь алкоголь в супермаркетах стали за стекло прятать, даже дешманский. Или магнитные замки вешать на крышки. Потому что, когда "хозяйка, трубы горят!", это же достаточный аргумент, чтобы жирануть прямо в магазине, да?

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments