Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Москвичи сдурели от холода

Сегодня со мной произошел случай, который заставил усомниться в здравости мышления москвичей. По крайней мере, у меня только одно оправдание - на холоде мозги у людей замерзли. Инцидент произошел на станции Ясенево....



Мы пошли с коллегой в торговый центр купить чемодан. Говоря откровенно, куда меня волей судьбы забросило - это редкостная жопа мира под названием Новопеределкино. Что я тут делаю, отдельный вопрос, случайно так получилось, об этом я еще расскажу. Так вот, в это самое Перделкино едет один автобус раз в 15 минут. И погода вроде сегодня не самая поганая и не морозная даже. Но даже пятнадцати минут на холоде хватило целой очереди людей, чтобы озвереть до состояния галлюцинирующих какашек.

Стоим на дороге, никого не трогаем. Но, видимо, слишком близко от дверей автобуса, куда входила очередь. Каждый второй в этой гребанной человеческой многоножке, остановившись возле входа, тормозил и обязательно на нас гавкал.

"Без очереди не лезть, я сказал!"

"Куда прете, сволочи? Постойте тут час на морозе, а потом идите в автобус!"

Мы пытались возразить, что в общем-то, и не собирались. И что никого мы не обгоняем, от дверей не отталкиваем, но снова влажные мечталки заявляли, что они-то знают, что мы щас кааак заскочим! При том, что моей спутнице вообще требовалось ехать в Подольск, но кого это заботило?

На узенькой полоске тротуара отойти было особо некуда, пройти мимо очереди нам тоже не дали, все дружно решили, что мы "в середину лезем" и так же дружно начали вопить, чтобы мы вообще не подходили.

Молодой человек, зыркая на меня глазьями, начал визжать матом. Я вежливо объяснила, что он галлюцинирует на мой счет. На что услышала в ответ, что это я псих, как ежик из тумана. Две бабульки скомандовали, что дальше хвост очереди в автобус не заходит, всех последующих тормознули, и я поняла, почему люди "час стоят", когда транспорт ходит каждые пятнадцать минут... Ну-ну.

Вспомнила, что пока вчера ехала с конференции Яндекса до дома, выслушивала всю дорогу нескончаемое бурчание одного пьяного мужика, и во втором автобусе - уже по району - вопли другого, который упорно пытался заклеймить сидящего мирно дядьку тем, что он демократ, вор и фашист в одном наборе.

Слушайте, это вообще для вас нормально, такое поведение? Я, пардон, не каждый день езжу в какие-то Перделкины пустоши. И такое количество агрессивных дебилов на отдельно взятую единицу автобуса меня удивляет. Мнение горожан в студию, пожалуйста. Это что вообще?

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzona_riska

December 9 2017, 20:32:42 UTC 7 months ago

  • New comment
Хи-хи...В свое время пользовалась таким автобусом №688, шел к Кунцевской от Юго-Западной.
Ни разу ни в одном маршруте не видела и не слышала такого количества скандалов:)))) Какой-то уникальный был маршрут...В этом плане.

Например, сижу, никого не трогаю...Стоит где-то впереди подвыпивший мужик и ругается в пространство матом. Ни но кого конкретно из присутствующих, а на все - на правительство, на начальство, на каких-то загадочных его личных пидоров...Проходит минут так пять...И тут какая-то дама поджимает губки гузкой и начинает такую примерно песню: "Вот, между прочим, некультурно выражается товарищ, а, между прочим, не всем нравится слушать такие выражения...Тут, между прочим, приличные женщины едут, а, возможно и дети...И, между прочим, в приличном обществе нашлись бы благородные мужчины, которые бы сочли своим долгом...остановить этот мутный поток нецензурщины...Между прочим, я, мол, надеюсь, что не перевелись на белом свет эти самые благородные мужчины..."

Некоторое время толпа молча переваривала этот внезапный заход. И что вы думаете? Именно такие благородные мужчины нашлись, и именно в этом автобусе! По автобусу пронеслось такое невнятное: "Бур-бур-бур...Правильно женщина говорит, некультурно это...бур-бур...женщины едут..бур-бур..Дети!!! Да за такие дела...В чавку надо..Бур!".

Короче, решили они этого мужика высадить! И начали высаживать! Это было шоу!!! Конечно, мужик ни в какую не хотел выходить раньше нужной ему остановки, особенно если учесть, что чертов автобус ходил от силы раз в полчаса и была зима...Благородных мужчин нашлось же немало, некоторые лезли аж с другого края автобуса: "Пустите!!! Я ему тоже!!!". "Эй, водитель!! Погоди, не ехай, щас мы тут одного хулигана высадим!!!". Я не только проснулась, а аж вытянула шею:))

И что вы думаете??? Высадили они его таки, хотя он цеплялся всеми конечностями:))

Мужик потом еще метров десять бежал за автобусом, стучал в стенку, а потом махал кулаком...Но было поздно..Справедливость восторжествовала и участники расправы, торжествующе поглядывая на окружающих, разошлись по своим углам...толпа расступалась...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →