Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

По следам Сталика

Предупреждая золотоискателей: за этот пост никто мне ничего не платил. И пловом не угощал. Просто я обратила внимание на серию постов про Сбер и Альфа-банк в исполнении Сталика и решила пройти той же дорогой. Да, так получилось, что мне довелось столкнуться с отношением одного и другого банка. Проездом из Баден-Бадена в Гомель-Гомель решила обратиться к банковским службам, чтобы таки организовать себе выписку по счету для конференции.... Ну и!



Сбер. Именно такое впечатление, которое описал Сталик. Жующая на ходу менеджрица, грязь, толпа людей, орущая на сотрудницу начальница: "Кто отправил клиента? Куда он, с****, пошел? Ты че стоишь?" - и все это на людях, найс.

Зашла поменять деньги. Египетские банки, чтобы бороться с фальшивомонетчиками, помечает все доллары ультрафиолетовой краской. Я об этой особенности заранее знала и была готова, но не к тому, что мне скажут в кассе!

- Девушка, такие купюры вообще в России не принимаются! - заявила кассирша.
- Принимаются, я читала законы.
- Какие?
- Российские. Комментарий Центробанка тоже.
- Да что вы там говорите, центробанк нам не указ, он с нами на одном уровне!
- Вы напишете официальный отказ от приема купюр?
- Нет, надо проводить экспертизу.
- Экспертизу ЧЕГО? У вас есть сомнения в подлинности купюр?
- Нет, но мы такие не принимаем, это не платежная валюта!
- Это неправда, покажите мне, где это написано.
- У нас нет инкассации!
- Правда?
- Девушка, что вы тут стоите? Идите в другой банк уже!

Это Сбер.

В соседнем банке Авангард я за три минуты поменяла деньги, и вежливый кассир сказал, что никаких препятствий для приема меченых купюр из ближневосточных стран и ЮВА у них нет, это распространенная проблема.

Дальше была Альфа.

С удивлением выяснила, что много лет назад на меня один из заказчиков оформлял уже счет, и даже перечислял мне туда деньги, просто я умудрилась тогда попасть в аварию, и про ту выплату как-то позабыла. В итоге деньги пролежали много лет и обросли процентами. Я, посмеявшись, забрала вполне приличную сумму денег...

В операционном зале я была три раза в тот день, из принципа попробовала помучить ребят. Ничего, кроме идеальной и даже не фальшивой вежливости.

Да, я слышала про косяки Альфы, в том числе, читала про них в ФБ. Но для человека, который трепетно относится к уважительному тону коммуникации, выбор очевиден. Плюс для пользования кроссвалютными счетами Альфа однозначно удобнее.

Если Сталику оплачивали материал про банки, то не зря старались. Я надеюсь, что банк, клиентом которого я таки транзитно стала, меня не разочарует.


Tags: Заметки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments