Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Байка про нехорошую парковку и английского джентльмена

Я тот счастливый блогер, которому не надо пролистывать воман.ру или яндекс-дзен в поисках историй, у меня жизнь - отличный сценарист. Нарочно не придумаешь. Вчера я была в Питере на корпоративном совещании одной крутой девелоперской фирмы Компанию мне составлял мастер над веб-ресурсами, настоящий британский джентльмен, назовем его Гарри. Богатая мимика и круглые очки способствовали такому выбору "псевдонима", так вот...





Представьте себе типичного английского джентльмена, да-да, с лицом и манерами, как у Ливанова в Шерлоке. Почти два метра роста, классическая пара пальто унт шляпа, и весь этот вопиющий набор аристократичности в силу коллегиальной солидарности встречает меня на Московском вокзале, чтобы я не заблудилась.

Мы заходим на парковку и.... видели, как в "Бэтмене" Том Харди одними глазами играет? Вот я примерно то же самое имела счастье наблюдать. Машины на месте не оказалось. За круглыми стеклами очков за три с четвертью секунды пролетело двенадцать последовательных эмоциональных мыслей, вполне логичных в данной ситуации. Гарри, продумав все, извлек из кармана айфон и вызвал машину по связи. Сползал бровями вверх, не услышав яростного визга разбуженной машины и не узрев хотя бы шаловливого подмигивания фар. Повторил процедуру. За очками снова пробежала дюжина последовательных логичных мыслей.

"Странно", - абсолютно ровным голосом произнес джентльмен, и я на секунду почувствовала себя дворецким из анекдота "Темза, сэр!" - "Мало того, что я точно помню - машину я оставил здесь. Более того, карта мне показывает, что она и есть здесь! Но я ее не вижу".

Действительно странно, подумала я, и за неимением очков просто пронесла мыслями воспоминания о прочитанной книге "Мастер и Маргарита", подумала, поймет ли мой коллега шутку про кота и четвертое измерение. Сколько раз на его месте я бы уже насытила воздух нецензурными выражениями, ну и сколько нового, несомненно обидного и увлекательного узнали бы о биографии своих мам и бабушек работники парковки.

Гарри с грацией короля-статуи из мультика про Ганса и гусей прошагал по парковке, я со своим баулом на спине проскакала за ним этаким пленным фрицем в наспех подобранной теплой одежде (про разницу в длине ног и шага я упоминать не стала, чтобы не портить роскоши момента).

Обойдя всю парковку (огромное подземное помещение, как вы понимаете), джентльмен остановился, вызвал такси, ровным голосом сообщил мне, что не имеет возможности сопроводить меня лично, потому как остается до выяснения. И предложил проводить до выхода.

Когда мы вынырнули в торговый зал, чтобы направиться к выходу, то увидели указатель, повествующий, что парковка этажа -2 налево, а парковка этажа -1 - направо.

На лице Гарри отобразилось сочетание невозмутимого инсайта ливановского Шерлока (не хватало трубки) и ватсоновского удивления (усов хватало). Коллега снова нырнул в дверь, и мы увидели точно такую же парковку, какую наблюдали и обходили дважды до этого. Только та была на минус втором, а эта на минус первом этаже. И машина, конечно же, стояла ровно на том месте, на котором была оставлена. Пятнадцать минут назад трижды огласив всю парковку отчаянным визгом и бешеным миганием фар, на которое никто так и не откликнулся...

Гарри невозмутимо взял у меня баул, закинул в багажник и сказал:: "И не вздумай писать об этом в своем блоге".

Щас, - злорадненько подумала я...


Tags: Байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments