Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Вот теперь проняло всех...

Извините, дальше будет много неприятных слов. Но я не могу промолчать, хорошо?




В Хургаде одна за другой трагедии. Умерла молодая белоруска, мама двоих детей. В коме - россиянка, мама полуторогодовалого ребенка.

Это повод для половины Хургады обсуждать причины комы. Инсульт? А что, муж избил? А интересно, куда те-то смотрели, а что она страховку себе не сделала, а кто, а что?

Во втором случае обсуждают, кому достанутся не проданные квартиры умершей женщине, орфи-мужу или дедушке Макару.

Год назад у меня случилась настоящая клиническая депрессия, и не дай Бог кому испытать это на себе (и потом утешать себя тем, что теперь вы можете поржать над людьми, самостоятельно диагностирующими себе эту проблему из-за обычной осенней хандры на фоне легкого бодуна). Тогда я действительно была в растерянности, Саныч в больнице, у меня на руках маленький ребенок, родственников, готовых кинуться мне на помощь - нет. И я была безмерно рада тому, что в этот период тотального психологического бессилия меня поддержали совершенно незнакомые люди, читатели моего блога.

И весь последующий год я только и читала обсуждения моей персоны, моей семьи во всех возможных вариациях с гаданиями на кофейной гуще, работает мой муж или дома сидит, есть ли у меня мама, которая меня спонсирует, или заграничная любовница у моей второй половины. Я о себе много чего узнала, и что нищенка, и что агрессивная неадекватная дура, и неясно, какие идиоты читают мой блог....

Я провела год в концентрированном обществе людей, которых мне хотелось поставить дружно к стенке и окатить тухлыми помоями. Год я выслушивала о себе все, что напридумало их воспаленное скучающее воображение в пустых черепушках. И весь год искренне полагала, что это просто зависть.... Но нет. Это как раз патология.

Потому что я не знаю, как можно обсуждать смерть молодой женщины с позиции "кто будет делить ее имущество" (на фейсбуке она выставляла на продажу две квартиры). Как можно обливать дерьмом маму лежащей в коме дочери, какого хрена вы воспитали такую дуру, что позволяет своему мужу себя об стену башкой бить? Я не поняла, великие диагносты выискались, вскрытие заочно провели, выявили причины инсульта и нашли виноватых по скайпу?

Это не люди, это даже не скотный двор, это мерзостное гнилье, выгребная яма человеческих отбросов.

И сейчас, когда я вижу отдельно взятые возмущения оставшихся в адеквате хургадинских дам, я одно хочу сказать: теперь проняло всех. Когда нападки этого морального дерьмища коснулись не только меня, но и других людей, и когда стало видно, насколько тухлая, вонючая душа скрывается под очередным платочком и длинной юбкой, надеюсь, стало понятно, откуда в моем блоге внезапно взялось столько агрессии и столько ненависти. Потому что последний год я живу в стране, откуда в связи с кризисом уехало 90% людей, не желающих мириться с нищетой и стремительной деградацией. И жалкие остатки нормальности на фоне резко сконцентрировавшейся человеческой грязи не спасают.

В ближайшие две недели, иншалла, ноги моей в Хургаде не будет. Мне нужно отскрести от своей души всю эту дрянь. Не хочу дышать с ними одним воздухом. Не хочу видеть эти расфуфыренные рожи с налепленными ресничками и взглядами мудрых матрешек. Мне кажется, если увижу хотя бы одну тварь из тех, кто скакал на костях, обсуждая чужое наследство и как быть с ребенком, оставшимся без мамы, задушу ведь собственным хиджабом. И боюсь, египетский суд не найдет для меня оправданий. Поэтому лучше просто уехать на пару недель и не отсвечивать в городе, где уже сама атмосфера начала нестерпимо вонять человеческой гнилью.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →