Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Чем опасно счастливое замужество?

Вспоминается мне анекдот, еврейская мама рассказывает о том, как у нее дети в жизни устроились: "Вай, ну дочка прекрасно! Муж ее любит, шубы дарит, цветы покупает, на Канары возит! Просто не нарадуешься за дитё! А вот сын у меня раздолбай, женился на какой-то стерве меркантильной, то ей цветы принеси, то шубу подари, то на Канары свози!".
В общем, я продолжаю серию разоблачительных материалов о Хургаде.




И пришло время подвести итоги последних нескольких лет, за которые я, мягко говоря, натерпелась от всех, кто имел временную такую возможность. Я же никогда не говорила, что я добрая, нежная и забывчивая?

За прошедший год распалось 90% браков, которые были образцово-показательными в своем восточном счастье. Дети, цветы, машины, фоточки с сердечками на аватарах.

Половине этих счастливых матрон хватило безумства постоянные поучать меня, как надо быть, куда кого пинать, чем воспитывать и что говорить. Ровно этой половине я лично помогала сваливать из Египта, каждой лично помахав белым платочком на прощание. Потому что все они дружно просили помощи у хургадинского сообщества, бо любимый муж не спешил давать денег на проезд до дому... А мне досталось особое, самое вкусное в мире удовольствие, оказывать помощь тем, кто на меня лаял. Хотя честно, я бы лучше эти деньги на кошечек потратила или выкупила еще одного песика из живодерни, но был ткаой момент, каюсь, очень хотелось в глаза посмотреть этим людям. За все мои слезы, за все их обидные слова, за все нравоучения и оскорбления. Уподобляться и унизительно плясать на сломанных костях чужих брачных иллюзий? Упаси Нрисимходев, я не собираюсь размножать озлобленный курвятник, мне хватает того, во что превратили меня. и каких сил мне сейчас стоит сдерживаться и не использовать силу приобретенных демонов для яростной ураганной мести.
Поэтому рейд по живодерням и аэропортам. Одних на короткий поводок и в приют, других - на деревню к бабушке с пожеланием скатертью-дороги и долгих лет жизни.

Что не так в "счастливых замужествах"?

Я обратила внимание на то, какие именно семьи распадаются. Те, в которых роль женщины сводится к "ведическому канону", быть счастливо замУжем. Это сама дама счастлива, наконец, свинтить с ненавистной работы и не горбатиться за копейки. А как на это смотрит ее супруг? Что он должен содержать чужую, в общем-то, женщину. Он должен впахивать, тогда как она по пляжам прохлаждается или в фейсбуке целый день тычется пальчиками. 

Что происходит рано или поздно?
Неосознаваемая, но беспощадная деградация личности. Муж понимает, что он социально развивается, коммуницирует с миром, а его жена сидит, как курица на жердочке, и периодически его в темечко долбает - денег дай!
Она отстает от жизни и замыкается в своем междусобойном кружке группок, сопляжниц и магазинов. С ней не о чем поговорить, с ней невозможно обсудить профессиональную тему. Она забыла, что такое "усталость после работы".

"Счастливой женой" удобно манипулировать. Удобно вымещать на ней обиды или полученные на работе боли. Потому что рано или поздно приходит понимание, что она никуда не денется. Она привязана к своему дому, она не особо стремится работать и уже забыла, что это такое. Ее никто не бежит приглашать ценным сотрудником.

Рано или поздно появляется другая, более увлекательная, более социализированная, более открытая. За которую конкурируют другие мужчины. И неожиданно включается природа. Режим самца, который готов рогами и копытами драться за пахучую самку.

Женщина, напрочь потерявшая себя в профессиональном и личностном плане, становится все более раздражающей обузой, которую все больше хочется пинать и все меньше - видеть.
Я не запрещаю сколько угодно аргументировать обратную позицию и спорить со мной. Но за моими словами - годы наблюдений и около ста реальных семей, распад которых мне довелось наблюдать за прошедший год. И это мое мнение, которое я могу подтвердить фактами.

Крепким может быть только партнерский брак

В моей системе координат супруги - это партнеры. Это люди, которые в одинаковой степени понимают и осознают ценность друг друга. И в любой момент могут подхватить инициативу и ответственность, имеют возможность помочь и вытянуть на себе "лодку любви", зная, что эти усилия ненапрасны. Что вторая половина это оценит и сделает то же самое при необходимости.

Партнерский брак - это взаимное уважение, комфортное сосуществование и принятие. Партнеры не переделывают друг друга, не жертвуют собой и своими интересами ради другого человека, и даже если в какой-то момент случится "бадабум", ни один из партнеров не потеряется в волнах жизни, потому что не потерян, как личность.

В партнерском браке нет места манипуляциям, авторитарным запретам и угрозам. В нем нет места изменам от скуки и страхам, что будет, если он меня бросит.

Научиться строить такие отношения - не сложнее, чем организовать собственную свадьбу. Да, хлопотно, зато счастья сколько.

Я очень рекомендую для тех, кто дозрел до выстраивания партнерского брака, курс Стеллы Чирковой, по-моему, самой известной "гурии" семейных вопросов. Она несколько дней назад побывала у меня в гостях, мы провели десятки часов за професиональным трепом, и программу этого человека я рекомендую на сто процентов и от души.

http://stellachirkova.ru/index.php/seminary-i-treningi/kurs-partnerskij-brak

Курс начнется уже завтра, будет идти вживую, единственный раз. Так что, считайте, что это последний вагон, в который можно вскочить, чтобы добраться до станции "Семейное счастье".

Которого я искренне желаю всем, кто женат или замужем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments