Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

С головой у меня - все нормально!

Чего только не наслушаешься в процессе выживания среди домохозлиного серпентария. Впрочем, я уже привыкла даже не абстрагироваться, а трусами-семейниками отмахиваться, корча страшные рожи, как исполнитель танца хака.



А тут случилась такая история....


Мой коллега по цеху, милейший человек, позитивный, ни с кем никогда не вступавший в перебранки или пустопорожние дискуссии, внезапно объявил, что у него подозрение на онкологию. Сначала - просто подозрение.

Потом мы все с ужасом и надеждой ждали результатов первых обследований. И, увы, лучшие ожидания не оправдались. Злокачественная.

Дальше, как водится, эпопея мотаний по больницам, сложносочиненные выяснения отношений с квотами и очередями на жизнь. Я, естественно, психанула и написала в ФБ краткую и емкую мысль относительно того, что я думаю про онколечение. Естественно, не обошлось без защитников "великой страны" и людей, подозревающих меня в непростоте этого внезапного поста...

На самом деле, все намного проще. Во-первых, это действительно жутко, видеть практически каждодневно, что происходит с твоим коллегой. С обычным человеком, молодым, красивым, воспитывающим деток от такой же молодой и красивой жены. То есть, обычная семья, счастливая, казалось бы, жизнь. И "худший прогноз" - полтора года. Который вроде как не подтвердился. Но нужна дальнейшая терапия.

Квоты на лучевую в больнице кончились. Стоимость платной - продать квартиру в Москве.

Кстати, не буду говорить про халатность врачей, которые не послали на обследование, когда была еще ранняя стадия. Я тоже вчера отделалась тремя процедурами. Увы, чтобы исключить все возможные диагнозы, надо быть киношным доктором Хаусом и иметь безграничное количество времени, безлимитную страховку и консилиум светил науки в личном распоряжении.

У меня на фоне переживаний развилась внезапная мигрень, которая не проходила пять дней. Вся работа попросту встала колом. Естественно, кончилось это отделением радиологии и обследованием на предмет причин...

К десяти вечера вчерашнего дня выяснилось, что с головой у меня все в порядке. Просто я вот так переживаю из-за всего. Психосоматические спазмы. Я на самом деле эмоционально реагирую на то, что меня сильно задевает. Не только обвинения в "зашкваре", но и сложные, грустные истории, в которых я ничем не могу помочь. И больше всего меня пугает то, что никто не защищен от этой беспомощности. Каждый раз реакция одинаковая - я сваливаюсь с приступом мигрени и очень долго болею.

И сейчас, на фоне такой собственной реакции на происходящее меня поражает стойкость и спокойствие того человека, про которого я рассказываю. За все время, что я наблюдаю его "гонения по больницам" - ни одной жалобной ноты в рассказах. Ни одного депрессивного высказывания. Железобетонное спокойствие и даже где-то периодически проглядывающий юмор. Особенно, через пару часов после выхода из наркоза. После операции на головном мозге. Сидит и шутит в фейсбуке.

Из таких людей действительно можно делать гвозди или космические ракеты. Прошу верующих людей поставить свечку за здравие Руслана. С медицинской позиции все сделано. Сейчас самое важное - "улучшить прогноз". Лет до восьмидесяти хотя бы.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments