Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Ну, расскажите мне про хорошую школу

Юрковская с утра: "Хотела было как эксперт прокомментировать вопрос журналиста: «Справедливо ли уволили учительницу, написавшую на лбу ученика слово "дурак"?»

Но, наверное, длинная матерная фраза меня не украсит? И вряд ли её напечатают?

Риторический вопрос: и этим людям вы доверяете обучение ваших детей?"

НУ, И КАК ЖЕ СОЦИАЛИЗАЦИЯ?




Я уже писала про свои отношения со школой. По этическим соображениям я не хочу называть учебное заведение в Хургаде, где во время дня учителя директор, упившись в сосиско, размахивал стодолларовой купюрой и орал, что выдаст этот ценный приз первой же учительнице, которая ебанет голышом в бассейн. Думаете, не нашлось желающих? Пришлось еще решать, кто первее, и как приз делить.

В другой школе учительницей географии назначили даму, которая не только педагогического образования не имеет, но и вообще не в курсе, что Сидней - не столица Австралии. Но у нее же мама работала учительницей географии в школе...

Так вот, я про ебучую социализацию.

Хоумскулинг - это не домашний арест, если кто не знает. Это система обучения, при которой ребенок ходит на занятия в избранные образовательные центры. И там изучает предметы школьной программы намного быстрее, эффективнее и лучше, чем на уроках, где какая-то морщинистая пизда будет ему писать на лбу слово, которым она хотела бы наградить своего несуществующего ебаря.

Повторю еще раз свою позицию, и спорьте со мной до хрипоты: бесплатное образование - ХУЙНЯ. Первый способ испоганить психику ребенка пожизненно. Платное - чуть меньшая хуйня с поправкой на то, что учителя побоятся лишний раз слово сказать детенышу, бо скандал, уволят, родители "платят такие деньги" и "что вы себе позволяете"?

Первоклассники из платных понтовых школ умеют меньше, чем мой двухлетний сын.

А чтобы со мной дискутировать на тему хоумскулинга и его правильного применения, советую для начала ознакомиться с содержанием книги "Образование для жизни". И с удивлением обнаружить, что дети на домашнем обучении дома проводят пару часов в день, а все остальное время как раз активнейшим образом социализируются.

Эти самые дети с моей подачи организовали маме поездку в Грузию по моим стопам, причем, я сейчас смотрю их видеоотчет и понимаю, что, будучи в два раза младше меня, они с легкостью делают то, для чего мне нужна съемочная команда. И не потому что я тупая, и в гаджетах разобраться не могу. А потому что лютую камерофобию и уверенность в своем техническом долбоебизме мне привили в школе. Мне, когда я в шесть лет спокойно могла паяльником орудовать, знала, чем болт от гвоздя отличается (проведите эксперимент с шестилетними девочками и расскажите мне, что это не достижение). И фоток у меня из того периода - два ящика в бабушкином комоде. Испортили мне характер - в школе.

Мой ребенок в этот ад не попадет. А вы как хотите. Можете решать, уместно ли увольнять вонючую пизду, которая пишет у ребенка на лбу "дурак". Я все сказала.



Tags: Зла не хватает
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Bestan_ffi

October 2 2017, 09:05:01 UTC 1 year ago

  • New comment

я двумя руками за хоумскулинг. хождение в школу однозначно просранное время. программа их тупая недельная усваивается за 3-4 часа, остальное время можно потратить на дополнительное образование, которого в школе не дадут никогда. в итоге у человека будет больше знаний, больше свободы и больше здоровья (вспомним никогда не проветриваемые душные классы и пыльные спортзалы и похуистов-физруков). не забываем про нормальное питание и отсутствие вынужденного общения с детьми-быдлом (такие всегда есть в классе).