Совсем тоска в ЖЖ настала...

Я из тех людей, кто отчаянно, до последнего держится за старое. В партии консерваторов меня можно было бы ставить в красный угол и демонстрировать, как эталонную единицу несгибаемого упрямства.

Но даже я начинаю подумывать на тему того, на кой ляд мне гоняться за рейтингами, позициями и прочими плюшками в ЖЖ. Эта гонка начинает пахнуть дурновкусием.

Я текстовик, увлеченный, искренний. Для меня ЖЖ был местом, где можно было найти автора с уникальным слогом, например, dpmmax — это же просто платиновый шедевр с алмазной обработкой по каждой из граней таланта!

А белка-15 с ее орлами, летающими в кислородных масках, хлопающим содержимым самолета и дрессированными швейными машинками?

Я люблю читать, с тех пор, как научилась это делать. И мне действительно до глубины души обидно видеть, как топ стали буквально задрачивать одинаковыми заголовками.

Ну просто обратите как-нибудь внимание. "Бабуля встала в очередь. Ее не пустили". "Брюнетка покрасилась в блондинку. Ее не поняли". Или вот — "Как изменились звезды нулевых: фото позора". "Физиологический дефект женщин, которых называют честными давалками".

Год назад я была в восторге от этих заголовочных находок: цепляет, пронзает, заставляет поинтересоваться, какую херню впихнули под это звонкое название. 

А теперь шутка, повторенная дважды по тысяче раз, стала не просто глупостью, а скукотищей смертной. К ней добавилось безумное количество сисек и сисянов, нищебродства и восхваляемых реноваций, жирух и бывших тире ублюдков. Вступать в эти социалистические соревнования вообще не хоцца...

Так что, могут за себя порадоваться все,  кто подписался на серию "Семь лет в Египте". Потому что все новые байки и рассказы будут в первую очередь публиковаться в рассылке. ЖЖ перестал быть для меня приоритетной платформой... Подумываю насчет перебраться на телеграм, но пока не готова к "реновации".

На самом деле, у меня была ужасающе скучная неделя, работа, работа, книжки, работа... И ближайшие две недели грозят быть такими же.

Надеюсь, хоть чем-нибудь удастся их разбавить, а то действительно, не о чем даже и рассказать, чтобы хотелось зацитировать белку или позвать доброго доктора. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded