Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Дворец "Тысяча и одна ночь" и танец живота в Египте

Взято из «Школы выживания туриста». Дополнено!

Рассказываю о шоу в Шарме, однако в Хургаде есть такое же, называется Альф Лейла Ве Лейла или 1001 ночь. Никоим образом не отличается от того, что видела я. Как мне было обещано, это должна быть незабываемая ночь по мотивам древнеегипетской истории, от фараонов до нубийцев, бедуинов и арабских завоевателей... Все великолепие дворца, расписанное в каком-то туристическом проспекте, представлялось мне чуть ли не аналогом Диснейленда в ориентальном стиле.






Реальность оказалась намного банальнее и, как теперь говорят мне мои туристы, побывавшие на шоу, я не зря советую взять с собой баночку редбулла - чтобы не заснуть со скуки. Единственными достойными внимания в шоу были парни, исполнявшие зажигательный танец с юбками "танура" - очень колоритный, жаркий и страстный. И, конечно же, великолепный в своем гейском обаянии танцор Тито Сеиф, основатель и главный преподаватель знаменитой каирской школы танца живота. Его ехидное и немного гротескное выступление, особенно, босиком на барабане - действительно стоящее зрелище! А вот все остальное меня сильно разочаровало. Особенно нудный и совершенно неинтересный танец живота в исполнении малоподвижных и каких-то угловатых, хотя и жирных танцовщиц.

Такое ощущение было, что им лень двигаться, либо их позавчера обучили основным элементам, и теперь они их как зарядку делают. Плюс, каждая девушка на сцене отплясывала несколько номеров, и к концу третьего-четвертого я уже не знала, куда девать глаза, чтобы не помереть от скучного зрелища. Честно динамики никакой, сильно затянуто во времени и однообразно. Устала как последняя зараза и зря потратила двадцать баксов.

Хургадинское шоу, которое расписывают как нечто совершенно невообразимое, с джигитовкой, с какими-то нубийскими и персидскими плясками, на поверку оказывается то же скучнейшей чухней, на которую тратить деньги и время – немыслимая роскошь, которую совсем не стоит себе позволять, даже если вы можете. Вообще, в Египте танец живота, даже если я беру в расчет уникальное кино второй трети двадцатого столетия, вызывает у меня весьма удручающие впечатления. Танцевать не умеют. Категорически. Движения смазанные, очень топорные, костюмы веют дурновкусицей. И по старой доброй традиции сто раз одно и то же сказать или сделать, чтобы дошло даже до самого тупого жирафа, это будет продолжаться полчаса. Поэтому, что бы вам ни говорили о красоте египетского танца живота, не верьте! Я в Египте за четыре года не видела ни одной дамы, которая танцевала бы ну хоть немного лучше Наташи Сенчуковой в каком-то реалити-шоу для домохозяек.


Почему же все так плохо-то?


Самое забавное, где бы я ни встречала танцовщиц, они иностранки. Египтянок, работающих с танцами живота, в Хургаде я не видела. Фольклорные ансамбли, выдающие какое-то тухлое шоу с кальянами на голове, были. И я второй год размышляю, как это развидеть или забыть нафиг. Не понимаю, по каким причинам многовековое искусство, которое, к тому же, активно пропагандируется киноиндустрией, выродилось в такое лениво-скотское полудрочество задницей и сиськами. У кого что выросло, тот тем и трясет. Чистота волос, грамотность макияжа и хоть какое-то изящество костюмов не детектированы. При этом я лучше промолчу по поводу того, что складки сала везде и повсеместно для беллидэнсеров вообще норма.

Даже не будучи профи, я и то лучше могу станцевать. И честно говоря, иногда просто расстраиваюсь. Нахожусь в восточной стране, а школы танца живота здесь нет в помине! Есть на всю Хургду единственный курс, который тоже ведет русская дама. Такое впечатление, что катастрофа под названием "общенациональная лень" достигает своего коллапсирующего апогея.


А вот это стоит видеть!

Все, хватит ныть, суббота, выходной, масик на занятиях, дома тишина. Пора включить хорошее настроение. Итак, мальчики, учитесь, девочки – вдохновляйтесь. Такого в Египте нет, где есть, я не знаю, поэтому смотрите видео – оно прекрасно! Даже Ченнинг Татум в Супермайке такого не делал. Вау и респект.



Всем хорошего уикенда, котаны!

Tags: Египетская дичь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments