Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Category:

Эмираты по цене Хургады: РЕАЛЬНО!

У меня в соседях – лицензированный дубайский гид Лада. За кружечкой нескафе мы с ней разговорились о нынешней удручающей погоде и о том, где погреться замерзшему россиянину. С гигантским удивлением узнала, что Дубай – это не курорт для скучающих миллионеров и любителей шопинга, а вполне себе доступный город. Если уметь искать.





Сразу с места прыгаю в карьер: цена отеля при умном подходе снижается до смехотворных копеек. По оценкам Лады, самая низкая стоимость в Дубае - 60 долларов на человека за ночь. Но я же полезла на румгуру. И вот смотрите, что я нашла. 10 ночей – 250-350 долларов. Нефигово, да? Это, повторюсь, Дубай!






Если вы приезжаете в отель только поспать (а больше там делать нечего, это не голден файв, чтобы там и море, и жрачка, и анимация), то какая вам разница, какой цвет у стен? Все остальные достоинства цивилизации есть даже в однозвездочных отелях.

В очередной раз скажу, что сервис, который я весь этот месяц рекламирую (и еще раз помяну добрым словом, потому что, в отличие от своих коллег, рекламу пишу честно и только с пометкой «личная рекомендация»). В том числе, я сейчас этот самый Дубай рассматриваю для себя. Моя квартирная эпопея завершилась, деть скоро минует кризис трехлетнего возраста, так что, пора задумываться о путешествиях.

Но, вернемся к бюджетным вопросам. Сэкономить на отеле – легко. Лада подсказывает, что лучший вариант это сделать – селиться в районе Дейра, то есть, в старом городе. Один черт, в эмирате нет отелей на первой линии (нет, они есть, но мой блог миллионеры не читают, да?). все равно, до пляжа ехать. А от Дейры ходит хитрющий автобус С28, и можно скачать приложение с его расписанием (гугл в помощь). Автобус ходит до общественного пляжа прямиком. Очень удобно. Бесплатный транспорт, который раньше был, отменили, к слову.

Выбирать отель лучше рядом со станциями метро. Румгуру позволяет просмотреть по карте, что там и где. Это важно, потому что на такси вы разоритесь. У этой падлы счетчик крутится, даже когда вы в пробке стоите. Поэтому на каждом светофоре вы будете расставаться с лишним долларом. А если будете ездить на метро, сэкономите столько, что в конце поездки сможете купить себе кольцо с бриллиантом. Поэтому ищите отель в Дейре рядом с метростанциями.

Кстати, метро в Дубае шикарное. Есть голд класс и есть обычные вагоны. Можно посмотреть интересное видео на эту тему от Катерины Юрковской.




У нее же на канале есть и другие интересные заметки по Дубаю, в том числе, она очень доходчиво поясняет, почему не надо тратить кучу бабла (400 дирхам!) на посещение Бурдж Халифы.



Зато вы можете совершенно бесплатно посетить Дубай Молл и океанариум (из-за стекла все видно точно так же, как изнутри).



На экскурсии мы с Ладой посчитали, выходит примерно 50 долларов с человека в среднем. Это если обращаться к проверенным и недорогим компаниям, Аладдин и Арабиан Найт. Обе на чем свет стоит, друг друга ругают, при этом у обеих одинаково адекватное качество при минимальной цене вопроса.

И, наконец, еще один крутой способ сэкономить в Дубае – это приноровиться питаться в египетских столовках, коих в Дейре – выше крыши. И еда для посетителей Египта знакомая, и стоит это все такие копейки, что на 5 долларов взрослый человек отобедает от пуза.

Там же в Дейре – куча магазинов с распродажами, и можно не тратить бешеных денег, покупая фирменные вещи, которые в Дубай Молле стоят в десять раз дороже. Просто потому что это крутейший торговый центр планеты.

Так что, средняя поездка в Дубай для семьи, со всеми экскурсиями, пляжами, шопингом и удовольствиями от жизни будет стоить не дороже, чем поездка в Хургаду.








Tags: roomguru
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author