Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Квест-Хаус и месть египетской мумии: основано на реальных событиях

Год назад моя коллега Яна решила создать в Хургаде первый квест-рум, игровую комнату по мотивам истории древнего Египта. С аутентичной атрибутикой, найденной на бесконечных просторах нильской долины, с многоуровневыми загадками… и с планом открыться в июне 2016 года. Ровно год (!) длилась ежедневная и казавшаяся бесконечной эпопея по созданию «тайной комнаты». Рассказ от первого лица.






Как все начиналось

"Первая идея построить в Хургаде квест появилась за несколько дней до того, как Россия и Британия закрыли полеты. Худшего времени для начала нового бизнеса, наверное, не придумать. Но мы решили, что все равно есть Германия и прочие европейские страны, и в любом случае есть те 90 миллионов местных жителей, которые теоретически способны приехать из Каира или Луксора в Хургаду. И мы решили, что все равно стоит попробовать.

Озадачившись идеей, начали искать помещение, писать сценарий, выбирать строителей и инженеров. И стараться думать позитивно.



Строительство

С помещением нас ждало глобальное разочарование: все то, что подходило нам по размерам и расположению, оказывалось никак невозможно сдать. Эту виллу снесут через месяц, это здание не сдается вообще. В подвале того здания прорвало трубу как раз за день до того, как мы пришли его смотреть. В одном из помещений просто не смогли открыть дверь. Ключ заело в замке – и все.

Месяц каждодневных кругов по Хургаде, и мы все-таки нашли подходящее помещение на марине. Тогда мне казалось, что это не самый лучший вариант, просто единственный возможный. Сейчас я не представляю своего детища в другом месте.




Стройку мы переживали в том же духе. Договорились с плиточником. Купили плитку. Привезли. Плиточник мамой клялся, что придет рано утром. Поэтому ему был выдан ключ. И ровно в тот момент, когда он вставил ключ в замок, ему позвонили и сказали, что у него умер дядя. Плиточник ключ из замка вынул и уехал на неделю. Вместе с ключом, а как же. Утром же никого на марине невозможно найти. Позвонить нам – не судьба.




Электрик пришел работать с капельницей в руке. Как только он взял аванс и пришел первый раз на осмотр объекта, у него начали выходить камни из желчного пузыря. И так и пошло дальше, каждый новый человек, который присоединялся к нашей команде, внезапно заболевал или терял что-то важное и ценное.

У первого египетского электронщика украли ноутбук с телефоном, причем, вместе со всеми нашими схемами и написанными программами. Восстановили. Второй наш электронщик из Украины заболел на второй день после прибытия. Вылечили. Можно сказать, выкормили с ложечки.

После того, как покрасили стены, строители, клавшие пол, установили прямо в помещении бочку с водой и со всего размаха опрокинули туда мешок цемента. Естественно, брызги до потолка. И все стены – в цементных кляксах. Колонны нам установили с пятой попытки. Четыре предыдущие выходила пизанская башенная колоннада. И вот так – с каждым пунктом строительной эпопеи…



Декор

Почти все уже готово было, оставалось всего-то задекорировать последний стол, спрятать электронику. Решили закрыть деревом с вырезанным узором. Лазерная машина для резки сломалась ровно в тот момент, когда начали загружать наш файл. А это было во время рамадана, то есть шансов починить быстро - ноль. И это один такой аппарат на весь город. Тут я уже психанула и сделала то же самое из пластика и без гравировки. Но вышло тоже симпатично.

Хотя нет, совсем у меня запал кончился, в тот момент, когда я забирала днем позже зелень из цветочного магазина вместе с ветками. Дивный мистер Шазли решил доставить всю эту зелень сам, чтобы таксисты мне ничего не переломали. Мы подошли к его машине, и все, приехали. В сигналке в брелоке села батарейка. Машину ни открыть, ни завести.

Кое-как отпоенная валерьянкой, я решила довести до конца начатое. И, сразу после того, как у нас украинский инженер все поставил и уехал, пошла тестировать систему. Супруг уже что-то делал внутри, телефон свой оставил в операторской. Я свой телефон пристроила рядышком на зарядку. Закрыла входную дверь, ну чтоб никто не зашел, пока мы там внутри, и ничего не стащил из операторской.

Зашла в локацию, закрыла изнутри дверь. И, чтобы было понятно, открыть ее изнутри после этого невозможно, никакой тайной кнопки внутри нет. Это игроков может выпустить оператор, а мы оказались фактически запертыми внутри. Нам нужно было пройти игру целиком, ну или дождаться, когда в Хургаде выключат электричество.

И мы пошли тестировать, то есть проходить одну за одной загадки. А там есть такой момент, с водным сенсором, он обязательно должен сработать, чтобы игра дальше шла. И он не срабатывает. Никак. Все, ори не ори, никто не услышит, зайти не сможет и кнопку не нажмет. Главное, никто и не в курсе, где мы и что надо делать.

Ну, я перекрестилась и полезла в провода голой рукой, может, там контакт отошел где-то. Залезла, пошевелила. Ничего. Муж стоит, на все это смотрит. Отодвигает меня, подходит к сенсору, и начинает над ним читать Коран. И тут он срабатывает.

Так никогда не радовалась.



Но больше я одна туда без телефона не хожу, и дверь входную не закрываю.

Умею я себе приключения устроить, да...

И самое что интересное. Все чудеса кончились, как только мы на свое место в квесте поместили мумию. В общем, теперь к нам можно спокойно заходить, играть, и не бояться проклятия. Главное, мумию от ее саркофага далеко не уносить".

Больше о Квест Хаусе - на официальном сайте http://hurghada.house-of-quests.com/
И в группе ФБ: https://www.facebook.com/QuestHouseHurghada/








Tags: Квест-хаус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments