Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Добропыхательства псто

Все меня обвиняют в том, что я исключительно гневные отповеди пишу. Неправда! Не только, просто, как в том анекдоте. А чего ты раньше молчал-то? Да просто все нормально было... Вот и у меня, когда все нормально, я делами занимаюсь. И высказываюсь эмоционально, когда что-то вдруг пошло наперекосяк. Чем порождаю превратное представление о своей жизни и окружающей меня действительности. Придется кое-что прояснить.





Пункт первый. Я не жалуюсь на погоду.

Не знаю, кто-нибудь заметил, не? Скорее, я уже полгода активно троллю тех, кто фыркал "нахрен-мне-ваш-Египет". Раньше хоть погреться прилетали. А сейчас вон в лужах загорают массово. Доболтались.

Пункт второй. Море еще никто не выпил

А еще температура воды не опускается ниже двадцати градусов даже зимой. Для меня лично это несколько неактуально, а вот мальчишки мои водоплавающие оба, и их из воды за уши нужно вытаскивать.

Пункт третий. Родительский

Я не отношусь к числу счастливых жен и мам, которые упоительно гнездят в очередной раз беременное пузо на детской площадке. Я не мучаюсь от мысли, что из декрета придется снова переться на ненавистную работу. Нет, у меня работа вполне любимая. Поэтому делаю я ее с удовольствием, в то время, как ребенок с шилом в заднице носится по садику и мозг выносит Лиечке, а не мне. Я бы уже рехнулась, а ей норм. Вообще, этот пункт предопределяющий. В другой садик Саня принципиально не желает идти - и все, обсуждать бесполезно.

Пункт четвертый. Финансовый

Если еще недавно из-за искусственного курса фунта мы тут жили фактически вдвое дороже, чем в России, то к лету прошлого года ситуация все-таки выровнялась. Более того, фунт перекосило уже в другую сторону, в связи с чем все, у кого зарплаты в долларах, оказались в весьма выигрышном положении. Например, стандартная квартплата сейчас составляет примерно 100 долларов в месяц. Неплохо так для курортного города. Не надо рвать задницу на знамена великой британской империи, чтобы заработать на жизнь. См. пункт "море не остывает".

Пункт пятый. Домовитый

За последний год благодаря пройденному денежному курсу, рекламу которого я сегодня давать не буду, просто поминаю, чтобы никто не подзабыл, мне удалось обзавестись полным набором жизненно важных причиндалов. А все началось со стиральной машины, настоящей мечты года! Сколько было из-за этой стирки проблем и недоразумений... блин блинский был, чесслово, но ничего, выбрались.

За год была отстроена жилплощадь, куплена вся мебель, техника, даже расписные ложки. Теперь я уже балуюсь, составляю коллекцию кружек с флагами стран, где довелось побывать. Вообще, люди в моем возрасте уже бриллианты коллекционируют, а я только вот доросла. До чашек. Но я все равно молодец. Некоторые помирают дураками...

Я знаю, что очень часто сгущаю краски. Прям сильно-сильно. Но на самом деле, просто я на все эмоционально реагирую, а на откровенный дебилизм - особенно громко. Поэтому кажется, что моя жизнь невыносима, как средневековая каторга. Ну не, нормально все, не хуже, чем у среднестатистического человека, живущего в какой-нибудь не самой высокоразвитой провинции.

И вообще, на этой неделе специально съезжу поснимать Египет в стиле luxury. Такой тоже бывает. В понедельник, как доснимаем "Десять правил умного мигранта", так и скатаемся. Покажу, как в Хургаде живут миллионеры. Многочисленные и совершенно не считающие, что Египет - это недостойное внимания место. Там, куда мы отправимся, аренда жилья расписана и оплачена на ближайшие полтора года. Так что, желающие - в очередь!






Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments