Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Массовый взлом скайпа! Не давайте никому денег

Сегодня днем меня порадовали: клиенты, друзья и даже бывший парень, с которым мы десять лет сохраняем дружеские отношения, написали, что мой скайп взломан, и от моего имени просят денег. Я не успела предупредить только одну коллегу, она, не задавая лишних вопросов, перевела требуемую сумму "до завтра". Не стану называть ее имени, если сама не появится и не скажет. В любом случае, сразу стало ясно, кто тут у меня друх...



Было приятно, что большинство моих скайп-знакомых постучалось в контакт или фб с уточнением, действительно нужно помочь? Несмотря на свой сложный характер, я умудряюсь обрастать чудесными отзывчивыми людьми. И в особенности жаль, что этой отзывчивостью и дружбой кто-то может воспользоваться.

На будущее, откуда бы ни пришло сообщение якобы от меня с просьбой дать денег... вы знаете, как меня найти в альтернативных сетях, и главное - задайте пару контрольных вопросов. Как зовут мою собаку, сколько у меня детей или как там поживает мой Таиланд.

Будьте осторожны, среди моих коллег в ЖЖ сегодня несколько случаев взлома скайпа. С чем это связано, я не знаю, просто хочу предупредить. В ситуации, когда знакомый, любимый и близкий человек просит денег, обязательно переспросите. Это не вызовет подозрений у просителя, но поможет избежать обидных итогов.





Tags: Бездетс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments