Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Отдых на море с детьми: аптечка ответственного родителя

Я завидую тем детям, родители которых ездят летом на море. В моей светлой детской памяти - только одна поездка в Сочи, и мои впечатления от нее - незабываемые! Поэтому со своим мелким я живу на море. Но одно дело - каждый день купаться, и совсем другое - из снежного февраля мая перенестись в нашу тридцатиградусную. Поговорим о том, как не превратить неделю долгожданного отпуска в неделю заседаний в номере с температурящим ребенком?



Пункт 1. От температуры и боли

Мамы зорко следят за тем, чтобы деть не сидел в воде "до синих губ". При этом главная опасность на отдыхе - не море и не речка, а обычный кондей в отельном номере. Дети имеют свойство раскрываться ночью. И все, привет, простуда. Меры стоит принимать сразу.

Болевые ощущения и температура отлично сбиваются местным детским сиропом бруфен. Очень высокую температуру педиатры рекомендуют нейтрализовать свечами dolphin или markofen.

Пункт 2. Если болит горло

Местные "горловые" антисептики, допустимые для детей, я не исследовала. Поэтому рекомендую класть в чемодан проверенный оралсепт. Делался специально для детей, отловить и набрызгать чадо куда проще, чем отловить, зафиксировать и насильно измазать люголем.

Пункт 3. Солнечные ожоги

Никакого масла!!!!!! Вот просто никакого. Ни алоэ, ни морковного, никакого. Есть прекрасное средство местное, каламил. Стоит копейки, представляет собой цинково-ромашковую болтушку. Наносится на ночь, снимает болевые ощущения, заживляет, успокаивает. При температуре - бруфен или есть детский сироп сетал на основе парацетамола.

Пункт 4. Диарея

Антинал сироп, тоже сладенький, со вкусом банана. Не скажу, что вкусно, но терпимо, дети не выплевывают. Прекращает типичный синдром реакции кишечника на незнакомую еду.

Очень советую ЗАРАНЕЕ проверить содержимое вашей туристической страховки и уточнить, где отельная клиника. Особенно в Рамадан, когда все изволят не работать ни днем, ни вечером.

Слово родителя о насилии во время лечения


Возможно, я слишком часто рефлексирую. Но в моей памяти часто сохраняются десятилетиями воспоминания о неприятных моментах, связанных с насильственным лечением. В этой статье я привела примеры детских лекарств, которые не наносят вреда психике. Потому что лично я хорошо помню, как мне в детстве люголем мазали горло, и как меня за руки держали, я ревела, вырывалась, меня тошнило, а бабушка мазала. Поэтому сейчас я за лечение без насилия. И предлагаю ответственным родителям вступать в сообщество креативных мам и пап, где можно найти способы эффективного лечения без издевательства. Свою лепту в это начинание я вложила. Теперь очередь за вами - мне тоже нужны советы опытных родителей.

Напоминаю, что весь июнь в Египте - Рамадан, и я категорически рекомендую на этот период выбрать другие места для отдыха. А в Хургаде мы вас с удовольствием встретим после 15 июля.

Не болейте!





Tags: Египетский ликбез
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →