Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Сбыча мечт. Оптом. Недорого





Каждый мой солнечный день начинается (продолжается или перемежается) двумя вопросами. Первый: «Безопасно ли в Египте»? О, мой ответ вас поразит до самой глубины розовых пяток. Посмотрите криминальную хронику Москвы и вдохновитесь. О каждом преступлении в Хургаде говорят неделями, это же нонсенс. Тогда как убийства или изнасилования в каком-нибудь Саратове настолько привычны, что полиция не принимает заявлений до последнего – чтобы не хоронить себя в статистике, далекой от выдачи квартальных премий. В Египте полчища лохоразводчиков, орды дебилов, толпы кастрюлеголовых. Но шансов познакомиться с улыбчивым маньяком в Хургаде куда меньше, чем в Ростове.



Второй вопрос – правда ли работает «Большой денежный курс», о котором я уже почти год говорю. 90% читающих людей искренне уверены, что я просто пишу рекламные тексты под заказ, поэтому я связана регламентом контракта. Обычно я отсылаю к чтению целой кучи постов по тегу «Денежный курс», но, видимо, многабукаф. Поэтому сегодня я быстро и чОтко расскажу, как именно и в каких цифирях сработал этот стодневный тренинг.

Как я оказалась в числе «инфосектантов»

Мне было нечего терять. В 2015 году меня умудрились индуцировать мыслью о собственной неадекватности и безотносительности закрытия Египта к политическим вопросам. Я настолько поверила в мысль «сама дура», что надолго, до самой весны провалилась в пучину натуральной, как деревенский самогон, депрессии. Из которой меня благополучно вытащили три великолепных специалиста. Первой была Ольга Анатольевна Юрковская, психолог, к которому я обратилась по рекомендации знакомой. Летом 2016 года уже стало понятно, что я была права слишком во многих вопросах, и никакой я не конспиролог. Но психологическую травму мне нанесли настолько серьезную, что сама собой она бы никогда не затянулась.

В сентябре к работе над моей скорбной головой присоединилась Валерия Александровна Поварова, врач-психиатр высшей категории. И в качестве «независимого эксперта» периодически выступает знаменитый доктор-блогер Максим Иванович Малявин. Поэтому сейчас мне хрен кто докажет, что я неадекват. Даже если будет технологично и в соответствии с «умными школами» стараться. Мнению квалифицированного и проверенного специалиста по церебральным тараканам я доверяю больше.

Второй стороной траурной медали високосного года стала потеря прибыльного бизнеса. В туризме мы зарабатывали примерно 100 долларов в день. Есть, из-за чего опечалиться. Индустрия существовала десятилетиями, а тут совершенно внезапно полностью накернулась. Что я чувствовала тогда? Растерянность, граничащую с отчаянием и непонимание, как дальше вообще жить. То, что творилось со мной той зимой, не пожелаешь врагу, разве что, ублюдочному подонку, для которого и методов «Законопослушного гражданина» не жалко.

Поэтому летом 2016 года я напросилась на Большой денежный курс, чтобы решить ряд вопросов:
- у меня не было желания ехать в Россию, а в Египте не было привычной работы;
- в сфере копирайтинга я не могла решиться на переход к нормальным ценам, вокруг меня было слишком много людей, работавших за копейки;
- меня выбивали из колеи все непредвиденные расходы, так как зарплаты в новостном агентстве хватало только на самое необходимое;
- я не понимала искренне, как другие люди живут «нормально» и почему одни легко справляются с проблемами, а других как лавиной захлестывает.

В сентябре я начала заниматься. Выполнять упражнения, приходить на вебинары. (Вы, кстати, счастливые люди, можете еще дополнительно и бесплатно пройти тест на отношения с деньгами). Потом я получила рекомендации и вступила в команду занимающихся. Сразу скажу, как и 70% других «студентов», я халтурила. И как 50% всех халтурщиков, я пойду на повторный курс. Потому что все то, что я не прогуляла и выполнила, как полагается – сработало.

Сделать все и сразу было просто невозможно. Например, в день вебинара у нас просто рубанули все, от интернета до лампочек.
А стоило мне замахнуться на собственный семинар, первый в жизни онлайн-выход, и случился апокалипсис.

Мои измеримые показатели участия

Чтобы понять, как окупились 99 занятий БДК, привожу в цифрах: общая сумма денег, потраченных «не на еду» – около 30 тысяч долларов. Похвалиться бы, что все заработано исключительно честным трудом, и налоги выплачены (как этих денег жалко, учитывая, что я вино не пью и собачек корги не держу). Но не. Просто сразу после вступления в ряды «курсантов» я получила наследство. Вот так немножко внезапно, потому что делили его без меня. Но в сентябре мне довелось случайно поговорить с одним опытным дипработником, который сказал, как именно я имею право удаленно в этом процессе поучаствовать. И как могу замахнуться на аннуляцию всех радужных планов дележников – используя казус отсутствующего авиасообщения.

Ну, я и не отказалась от прекрасной возможности дать пинка одному зарвавшемуся ублюдку. Который наивно полагал, что, если мне ничего не сказать, то я и не узнаю. И что в Хургаде не может проживать сестра волгоградского риэлтора-всезнайки, с которым мы дружим уже года три. Одна бутылка прекрасной Метаксы за несчастных 23 доллара – и я чуть ли не в онлайне наблюдаю шоу Трумана поволжского розлива. На БДК этому посвящен довольно серьезный раздел, он относится к теме умения помогать людям.

Как итог – я благополучно получила свою первую «подъемную» сумму в нереальном для себя размере. Когда студенты первого потока БДК писали о столь же внезапном сваливании денег «с неба», я хмыкала и говорила, что про эффект Барнума еще в детстве читала. Кто же мог подумать, что это не шуточки и не предвыборная агитация? Интересно, что во второй раз приблудится? Неужели жоповоз?

И именно этот внезапный старт меня вдохновил. На моих глазах оживала "агитпрограмма". Вот она, тема только пройденного занятия. Вот оно, упражнение, задание на дом. Вот я его выполнила. И вот они, десять долбанных штук баксов, лежащие передо мной на столе. Для кого-то не деньги, а я первый раз в жизни видела легендарный чемодан денег. Потому что в пересчете на фунты получился аккурат красивый такой киношный дипломат. С ним я поехала покупать квартиру. И сидим, такие, в машине, на заднем сиденье, с этим самым чемоданом денег, и хозяин такой: вы не возражаете, если я пересчитаю? Черт, это был Голливуд!

На мои «великие деньги» можно было приобрести только квадратные метры с потолком. Даже окошков и дверков не было. Но тогда были такие нереальные скачки с долларом и фунтом, плюс еще нервотрепка американских выборов… в общем, я махнула рукой и подумала: остальное приложится!

Оно и приложилось! В октябре на меня свалился нереально крупный клиент. Человек открывал бизнес, которому требовалось… десять сайтов-многостраничников! Средняя стоимость такого сайта - 500 долларов. Я аж сама обалдела от своей наглости, заявив, что беру 5 долларов за тысячу знаков. Но клиента это, похоже, только порадовало. По его меркам это было очень дешево. Он воскликнул - ой, да вы мое сокровище! Мне вас так рекомендовали! (Тут я совсем офигела). Но выяснилось, что для авторов моего уровня 5 долларов - это просто подарок, и "берем сразу, оптом, скидок не просим".

И темы были насквозь мои! Кстати, глядя на меня и мои неуверенные технические бултыхания с телефоном, мало кто представляет, что я очень лихо работаю над материалами компьютерных сервисов и автомоек. А вот. Много лет практики. И я даже знаю, кто рекомендовал. В общем, работа кипела адским котлом, я сама поражалась тому, какие стахановские подвиги могу совершать. За месяц в хлам было раздолбано две клавиатуры! Но я себе выдала шоколадную медаль в золотой обертке - все десять проектов были подготовлены. (Больше никогда не буду так убиваться, в жопу такие подвиги).

Получив гонорар, я скрипнула зубами: «Черт, Таиланд, зимовка… потом!» и пошла покупать коммуникации, карьерный песок и грузовик цемента. В последний день перед массовым подорожанием в связи с изменением налоговой политики страны. Сказать, что этому событию предшествовала финансовая консультация Ольги и одного постоянного читателя блога – хорошо разбирающегося в биржевых сводках? В общем, я семимильным прыжком сиганула в последний вагон старых цен до их троекратного повышения. Вот что значит прислушаться к мудрому совету знающих... Я бы после повышения локти кусала, что не закупила все, когда была возможность. А так могу только саму себя по голове погладить и сказать: «Кто молодец? Йа молодец!». Работа за год была проделана колоссальная. Даже, можно сказать, нереальная. Для меня это был вызов, спор с самой собой, смогу или нет? Да, могу. Сама удивляюсь, но с фактами не поспоришь.

Тем не менее, я купила квартиру в состоянии стеночек и довела ее до кондиции «можно жить». А это – водопровод, электрика, внутренние стены. Цементирование, стяжка пола, сантехника. Плитка, штукатурка, ветонит, покраска. Окна, двери, фурнитура. Дизайн-проект и тысяча мелочей.

За весну была куплена вся бытовая техника и мебель. Воспользовавшись советами из БДК, я подгадывала распродажи и не стеснялась просить скидки даже там, где они не были предусмотрены. И, если бы не внезапная госпитализация Саныча, мы бы еще машину купили. Впрочем, это уже мелочи, просто она будет позже. А год назад, да-да, ровно год назад я с черной завистью смотрела на тех, у кого дома была стиральная машина. Помню, как написала полный восторга пост о своей первой покупке.

Снова, как следовало из упражнения в БДК, я начала организовывать вокруг себя пространство специалистов, которые быстро и недорого выполняли самую различную работу. Я познакомилась с рукастыми инженерами, сантехниками, электриками, обзавелась базой частных водителей, нашла хорошую швею, повара, компьютерного мастера. Все это неленивые могут найти в моих записях за последний год. На переезд я вообще не потратила ни минуты. Мне проще было подготовить заранее команду специалистов, чем прыгать самой, пилить мужа и мучительно разбирать кучу коробок. Это, пожалуй, самое часто мной используемое правило БДК (как я ему благодарна).

В мае пришлось снова отложить отпуск, уже запланированный в Грузии. Но мы по случаю очень оперативно переехали в престижный район и «расселили» семью по комнатам, поэтому теперь не мешаем друг другу. Успокаиваю себя тем, что я съездила не так давно в Асуан, составив маршрут недельной экспедиции по всем местам, в которые просто так на такси не смотаешься. А благодаря советам из гениального семинара «Антипрокрастинация» появилась рубрика «Тайный отдыхатель».

Вот так это и работает!

Можно до хрипоты спорить о психологических аспектах БДК, о том, как меняется сознание, ощущения, настроение. Я об этом обязательно расскажу в следующий раз. Просто большинству, чтобы решиться, нужны именно «цифры». Вот я их и привожу. Кстати, сама Ольга сейчас зарабатывает в месяц больше, чем у меня вышло за неполный год вместе со всеми внезапными сюрпризами. Это к слову о сапогастости сапожника. Эти цифры тоже можно увидеть, они находятся в публичном доступе. И сейчас мне ее 47 тысяч долларов в месяц тоже кажутся совершенно невозможными. Но это пока…

Следующий поток БДК стартует 5 июня 2017 года. Сравним показатели через 99 занятий и еще один год?





Tags: Денежный курс
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments