Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Наш СТРАННЫЙ день Победы. Ваши комментарии?

В Хургаде проживает, с учетом всех поуехавших, около 10 тысяч русских. Школ - четыре штуки, именно российских. Созвездие, Наши традиции, Мир знаний и Дина. Однако день Победы будет праздноваться... в немецкой школе! В немецкой, Владимир Ильич! Я не понимаю? Я устарела или у меня странные представления о правильности?



Я допускаю, что мое представление об этом дне исковеркано ранами моего дедушки. Моим советским воспитанием. Военными байками вместо сказок на ночь и песнями Марка Бернеса под гитару.

Я даже не могу физически выучить немецкий из-за психологического ступора. Не могу в полной мере подружиться с этими людьми и воспринимать Германию даже как гипотетическую страну переезда. Поэтому свои суждения по данному поводу не могу назвать даже близкими к адекватности. И, возможно, со стороны немецкой школы подготовка культурной программы для россиян - это такой жест, который стоит оценивать, как невероятное великодушие.

Но честно? Когда был в Каире международный праздник, и все посольства организовывали уголок национальной кухни, российская дипломатическая миссия была единственной, которая отказалась от оргвопросов. Я не знаю, самостоятельно или по приказу свыше.

К вящей чести резидентов, своими силами хургадинцы и каирчане подготовили и стол, и культурную программу. Чтобы не позорить дипмиссию, которая прибыла в полном составе на это мероприятие.

А теперь хургадинское консульство будет присутствовать на дне Победы, который организуется российскими резидентами в немецкой школе.

Хочу понять, как это интерпретировать. Спасибо за любые адекватные комментарии.

Tags: МИД, Нибанятна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →