Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Восток портит женщин

Я не возьмусь обобщать или ставить нестираемое клеймо на всех. Но больше половины условно русских женщин, перебравшихся в Египет, через пару лет кошмарно меняют характер. Появляется склочность, крикливость, а главное, свойственная восточной базарге подлючесть. Беспардонное свинство. Например...





Вчера договорились с женщиной на просмотр квартиры, цену я обозначила вполне реальную, 14 тысяч. Сделай кто такое предложение мне, я бы сказала, что это очень удачно. Через два часа звонок: не поеду. Я уже заключила договор на другую квартиру, 7 тысяч. Вы меня обманываете!!!

Я молча перевариваю сказанное. И, засунув поглубже милое желание устроить дамочке знакомство с моим богатым запасом обсценной лексики, уточнила: деньги вы уже отдали? К вящему счастью, гордая собой домовладелица соизволила гавкнуть - да! С вами разговор окончен!

Ну окончен, и окончен. Поэтому я не ей это скажу, а в эфир. Вчера была суббота. Шара акари, государственная регистрационная контора, не работала. Договор купли-продажи - филькина грамота, и таукиль (главный документ при передаче недвижимости) бабе не выдали. Ручаюсь, что продавалка уже усвистела в сторону Стамбула или прямым рейсом Хургада-Киев. И теперь ни один суд не докажет, что она, по большому счету, нашу экономную умницу киданула. Об этом рекомая узнаете через пару недель, когда сойдет эйфория от покупки.

И дальше будет второй акт...

Дама полезет на фейсбук, в закрытые хургадинские группы. Возоплять о помощи и спрашивать, как теперь зарегистрировать хату. После чего я буду шипеть, что риэлторши, продающие квартиры по договору без таукиля, мрази. Ко мне прибежит Ирочка Куприянова и начнет разоряться, есть ли у меня для занятия недвижимостью образование (!!!) и соответствующий опыт, а что я могу предъявить в качестве доказательства своей благонадежности и т.д. Ой, не любят такие Ирочки, когда я вынимаю у них кусок изо рта.

Я-то говорливых забаню, а вот на домовладелицу польется ушат помоев: чем ты думала? Зачем ты вообще в Хургаду поперлась, хабибочумка ты могильная! Ты бы сразу недвижку хабибу отписала, и не мучилась, он разберется! Как это так, гугл отменили, не могла прочитать, что такое таукиль? И вообще, что за манера, покупать квартиры по семь тысяч?

Ситуация, конечно, примерная

Точнее, настоящая. Но не единственная. Каждый день мне приходится сталкиваться с чудовищной агрессией со стороны своих же. И, наверно, масштабнее злобы только непроходимая тупость. У меня такое впечатление, что в Египте просто находят свое место такие личности. Недалекие, ограниченные, сволочные, при этом имеющие вот такенное самомнение.

И через некоторое время к этому самомнению добавляются чисто египетские черты. Можно было бы спорить, так это или нет, если бы не одно доказательство. Кастовость. В постсоветском пространстве этого нет, а в Хургаде и в Каире прямо заметно. О человеке судят, исходя из того, где мы живем, и кто у нас муж. В Египте так и воспринимают, тут, пожалуй, покруче, чем в Индии, разделение. Я не могу это объяснить в двух словах, надо целый трактат писать. Но лично мне в лицо бросали что-то типа "Ну, я уже давно не общаюсь с нищебродами, живущими на Хадабе, это не мой круг общения!" А то, что на Хадабе, например, находится лучший детский садик, и жить здесь удобно как раз, чтобы не трансферить ребенка, в расчет не принимается.

Один раз меня назвали "тихоней в парандже, живущей где-то в восьмом Мубараке". В жопе мира, в общем-то, но обратите внимание, район проживания стал характеристикой личности. Вы где-нибудь видели, чтобы россиянин или белорус, поминая персональные душевные качества человека, привязывал их к району проживания? Мудак может быть в одинаковой степени москвичом или саратовцем, урожденцем Могилева или Харькова.

И я бы поняла, будь разговор, скажем, о месте этого самого рождения, воспитания и впитывания культурных традиций. Например, сложно столичному хлыщу разговаривать с урожденцем глубокой чукотской деревни. Но как относится район проживания взрослого человека, сложившейся личности, к характеру? Каким образом меня исправит, например, переезд в понтовый Каусер? Или что со мной случится, если я, например, пойду работать в отель АМС Азур и для удобства решу переехать на выселки в Эль Ахею? Почему русские египтянки начинают судить о людях с позиции места проживания - для меня загадка.

Шармутаааа!

Обращали внимание? Отличить резидентку от туристки - проще простого. Совершенно разный дресс-код. Вы ни в какую жарищу не увидите на улице барышню в тонкой белой маечке и в шортах. Даже поясню, почему. Дело не в том, что муж запрещает. Мне мой супруг вообще навсегда забил что-либо запрещать, опасное и рискованное для психики занятие. Поэтому не так давно я, ничтоже сумняшеся, поперлась работать как раз в такой удобнейшей маечке "Милавица". Обычная, мать ее, футболка белого хлопка. Обычные шорты до колен. Что не так в моем внешнем виде?

Для обычного человека все так. Для оголодавших египтоидов - шандец, красная тряпка. За два дня моих выездов только ленивый не попросил меня сфотографироваться с ним. Некоторые, особо наглые, пытались приспособиться с телефоном поближе. Получали в морду и скандал с полицией и звонком мужу. Одному продавану в магазине возле мечети за фразу "она сама попросила!" Саня, не стесняясь, швырнул в лицо стеллаж с булками. Саня уже слышал сказку про "сама пришла" на Эль Баше, где я сцепилась с пьяной мразью.

Следующий эпизод произошел в кафе, где я обычно пью кофе и с туристами общаюсь. Еще один без лишних эскюзе подсел и попробовал селфи сделать. Была разборка с привлечением менеджмента кафе. Я объяснила, что моими стараниями это заведение сильно облюбовали множественные туристы. И, если сейчас приедет мой муж, я в это кафе больше не зайду, туристы тоже будут стороной его обходить. А если я про этот вопиющий случай напишу на трипадвайзере, сюда еще попрет толпа хабиботуристок, как раз желающих, чтобы к ним подсели. И хрен вам, а не благовидные бабушки-дедушки из Белла Висты, они сифилисными заведениями брезгуют.

Так вот, я могу понять деревенских недорослей, дорвавшихся до халявной туристятины. Почему ту же самую реакцию выдают наши? С какого дуболесья дружно сверзились, лапушки? С каких пор, поменявши легкомысленные платишки на длиннопятую галабею, вы начали оплевывать и обсуждать разнагишенных туристок, нагло фланирующих в шортах и неподобающе открытых маечках? Я че-то не понимаю, откуда такое модное ханжество?

И вишенка!

Ко всему прочему, в Египте сильно отшибает мозги. И всех, кто не пожелал подстроиться под эту стадную манеру сидеть целый день дома и пережевывать очередную новость на Фейсбуке, надо срочно обвинить во всех смертных грехах. Я не понимаю, как можно целый день обсасывать, кто с кем трахнулся, у кого где квартира, кто что написал, кто кому что сказал, написал в личку.... Бляха, это вообще что? На это надо тратить часы времени? А если я, например, занята, то меня же надо срочно обвинить - работаешь без лицензии, визы нет, образования нет и вообщееееее!!!!

От меня, по доброй фейсбучно-хургадинской традиции, ожидают, что я прямо сейчас брошусь сканить, скринить и демонстрировать свои регалии застывшему в собачьей позе сообществу. Я не поняла, а вы кто, почему я обязана вам отчитываться или объяснять, что я делаю и зачем? Ах да, потому что я не "счастливо замУжем", и вообще, надо этого самого мужа "выпинывать на работу" (зеваю, слышала неоднократно). Не надоело?

Один из самых часто мне задаваемых вопросов: это Египет так портит женщин? Мне кажется, нет. Египет просто дает возможность проявить эту натуру. Поэтому здесь с таким удовольствием на годы и десятилетия задерживается совершенно определенный контингент. Наверное, именно поэтому, чем дольше я тут живу, тем больше у меня ощущение, что я хочу сменить ПМЖ.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →