Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как я полицию ловила

Вчера в очередной раз хургадинская полиция решила устроить сезон охоты. В последнее время это у них мода такая повальная, стопорить на улицах мимо пробегающих иностранцев и документы спрашивать. Если иностранец обраслечен отельной меткой, под козырек и ножкой шш-шарк! А ежели нет, то все, глазоньки хищным прищуром и змеиным язычком такой басссборт мадам!



- Я думал, русские женщины как-то по-другому выглядят...
- Ну сорян, кокошник из Москвы не стала тащить.



На Фейсбуке, как всегда, начался дружный лай. Шавки замУжами счастливо проснулись: ни в одной стране, растудыть твою в качели, нет такого количестве нелегалов, как в Египте! Нигде народ не сидит без визы годами и блаблабла, кто вам мешает вовремя обновиться!

В общем, я работу бросила, взяла в руки деньгу и благовидный предлог - смотаться за кошачьим кормом. И пошла на ту самую улицу, где традиционно стояла полицейская барбухайка. Ловить паспортистов, чтобы достать из широких штанин оранжевого колеру... диктофон. И позадавать кучу интересных вопросов.

Первый мой вопрос был бы: где мое заявление на вот этого пьяного мудака? Помнится, вы его отпустили на следующий же день, предварительно взяв с моего супруга денег за то, чтобы просто заяву принять.

С каких пор полиция научилась разговаривать по-английски? Тогда, помнится, от меня старательно отворачивались и двух слов связать не могли.

А еще я очень хочу знать, почему на Шератоне до сих пор орудуют карманники. И не стесняясь, стоят прямо возле полицейских будок. Кто будет отвечать за украденный паспорт, который могут элементарно вытащить, сумку с плеча сорвать на полном ходу. Кто, хочу знать, за это отвечает?

А еще у меня вопрос про визы. Кто еще не в курсе, что в Хургаде творится бюрократический беспредел? Я неоднократно с ним сталкивалась. Вчера в Каире в очередной раз мой супруг подтвердил этот факт, мне полгода вафлили документы, потом в лицо сказал - я тут решаю, а не закон! И даже после заявления в прокуратуру умудрились напакостить. И не я одна кармой обижена, есть тысячи людей, которым точно так же ставят палки в колеса с документами, и нет никакого института защиты прав иностранцев. Вообще. Ни резидентов, ни туристов.

И вишенка на торте: долгое время жить нелегалом было выгоднее, чем пытаться продлить визу. Потому что при продлении из-за того же произвола и вечно потерянных, залитых чаем и случайно перепутанных документов визовые анкеты хорошо если вообще отправлялись в Каир, а бывало, что и вовсе не отправлялись. И тогда в миграционке просто лепили штамп на вылет. За свой счет.

Все эти вопросы я мечтала задать первому, кто спросит у меня про паспорт. И второму, и третьему. И повыше инстанцией. Пришлось пробежаться по улице. Заглянуть на соседнюю. Увидеть пустую полицейскую машину. Потом я еще раз добежала до привычного места дислокации. И никого не нашла. Видимо, к интервью не подготовились. Пошли у начальства спрашивать, что мне ответить. Ничего, я подожду. Мне очень любопытно, знаете ли.






Tags: Египетская дичь, Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments