Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Итоги сбывшейся сказки. Ожидание моей мамы и реальность

Очень любила я когда-то читать всякую... бяку бабскую. Худей, добивайся, выйди замуж за принца! Будь красивой, успешной, улыбайся! Лена Миро говорила словами моей мамы. Посмотри на себя, ты свинья, ничтожество, где твой олигарх? Перестань якшаться с музыкантами, сними джинсы, будь девочкой, смотри в сторону богатых-перспективных, худей, улыбайся, носи каблуки! Все это - несомненные, проверенные и аксиомические рецепты щщастья. А по факту... Вот она, идеальная модель сбывшейся сказки.







Кто ее только не обсудил за последнее время. Выходка прЫнца не оставила мир равнодушным. Настолько нахальное, демонстративное и вопиюще антисоциальное поведение всех шокировало. Но честно, 90% с облегчением выдохнули и подумали - ну вот, добилась!

C точки зрения моей мамы - это была бы идеальная я. Стройная, точнее, тьфу, "тонкая-звонкая", какой я никогда не была и не буду, гипотиреоз у меня, хронический. Не лечится, не худеет и не устраняется. В моем случае еще и неоперабельно, проверяли. До тридцати лет я на эту тему парилась. Потом просто перестала за ненадобностью.

С точки зрения "идеалисток" с дачного поселка Кейт отлично устроилась, натурального принца отхватила, европейского, знатного рода. Не то, что я, какого-то араба. Ничего, что завтра он на МВА поступает, и я сделаю из слона человека. Нет, взращивание мужика - не то, нужен потомственный, готовый.

С точки зрения журнала Космо и пары активисток ЖЖ на тему "правильной бабы" Кейт вообще эталон. В достаточной мере худая, спортивная, красивая, улыбчивая, богатая, у нее отлично сложилась карьера из простой, в общем-то, семьи в королевский двор, и не абы какой, не княжество какое-то на окраине Зимбабве, а Великобритания, бляха-муха!

У нее двое детей, королевская парочка, симпатичный сыночек и дочь, похожая на знаменитую королеву-бабушку. У нее няньки, стилисты, драгоценности, жизнь, в которой не придется пахать на трех работах и стоять в очереди на детский садик.

Ну все же хорошо, да? Только почему никто. Ей. Не завидует. Почему?

Потому что ее муж-принц не смотрит на нее. Не берет за руку, не улыбается ей. Она для него аксессуар, бесплатное приложение.

А теперь, после демонстративной вылазки в горы (которую, в отличие от гулянок с Джеккой уже нельзя списать на "дружбу детства"), после поездки в Париж, где ни на одной фотографии Кембриджи не повернулись друг к другу, не продемонстрировали, что они семья, а не коллеги в командировке - стало окончательно ясно, к чему приводят мечты... К тому, что каждый день сотни людей смотрят на "бедную Катю", и ведь у каждого в глазах эта самая жалость вперемешку со злорадством, некоторой толикой ехидства и, пожалуй что неудобства. Другая баба бы развелась и была счастлива. Но не жена принца. Диана уже попыталась все исправить и променять своего промозглого принца на горячего араба. Чем кончилось, напоминать не надо? Вово... Катя не рискнет. Будет дальше улыбаться, и понимать будет, что никуда не деться от этой роли. Только туда, куда другая принцесса. Вместе с арабом.

Можно быть идеально красивой. Выйти замуж за принца. Сыграть сказочную свадьбу. Родить двоих прелестных детей. Жить во дворце, носить драгоценности и выезжать на самые светские мероприятия планеты. И каждый день представать перед миром с вымученной улыбкой на лице. Потому что, чем дальше, тем меньше этот самый сказочный принц пытается скрывать, насколько ему не нужна его идеальная, красивая и восхитительная жена.

Вот и стремись после этого к сбыче мечт...






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловите новое письмо

    На всякий случай уведомляю, что оно уже есть. И, возможно, лежит в папке спам.

  • НОВОСТИ ПО РАССЫЛКЕ!!!!

    Уважаемые, кто подписан на рассылку: мы пришлем все материалы 1 октября. Оптом. Прошу прощения, что этот несовершенный мир пытается поделить рынок…

  • ИЩЕМ НОВУЮ СИСТЕМУ РАССЫЛКИ

    Друзья, мы не пропали, у нас вон чего.... Проще говоря, нашу систему рассылки снова забанили. Не нас, а именно систему - конкуренция-с.... Я уже не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →