Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

А вы бы могли засесть дома и ни черта не делать?

Два года назад меня буквально тапочками зашвыривали за то, что я вообще работаю. Поправка, я работаю, имея на руках маленького ребенка. Я не гоню мужа в шею, чтобы он семью обеспечивал оддин, а я, значит, и не делаю, как египтянка, не ставлю руки-в-боки и без бабла не возвращайся. Я не «счастливо замУжем». Что в итоге? Как всегда…



Время все расставило по местам. Половина мужиков в городе потеряла работу. Половина баб оказалась на грани полной нищеты. Ну как, вместе с дитями разъехались по домам. Кому-то удалось своих вторых половин утащить до родины. Кому-то нет, и браки на расстоянии не выдержали испытания километрами и килочасами. Как показала последующая статистика, число разводов за два голодных года вышло чудовищным. И в основном распадались те пары, которые были «счастливо замУжем».

Я вообще с трудом понимаю, как можно не работать. Ну вот совсем, при этом гордиться своим званием «жены и мамы». Как можно напрочь терять квалификацию, остаться без стажа в трудовой, и в случае чего – не иметь возможности даже подтвердить квалификацию. Вот случись что с мужем, с главным источником дохода, ДЕЛАТЬ-ТО ЧЕ? Вопрос хотела задать риторический, но потом поняла, что не все знают тонкости. Такие бабы мечутся заполошными курицами, паникуют, как быть, шоделать? И получают теми же тапочками – о чем думала, почему не работала? И ваще самадуравиновата!

Вот с утра вдруг подумалось, а предложи вам кто-нибудь вариант сидеть дома и ни черта не делать. А вас будут обеспечивать и осчастливливать. Вы согласитесь? Особенно, если на вас будет давить (тапочным хором) вся общественность, умеющая застыдить и оплевать, если что не так? Согласились бы?





Tags: Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →