Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Авторка и самка водителя

katoga, что называется, с языка сняла. Сегодня блуждала по сети какая-то очередная эскапада феминисток. Читать было интересно. Но в финале меня убила подпись: "Авторка Имярек". Целый день, блуждая по Луксору, я не могла отделаться от мысли, что здесь что-то не так!







В арабском языке как все просто, доктор / доктОра, устаз / устаза. Хотя нет, хрен, я что совой об пень, что пнем о мечту орнитолога - турлидер. И не склоняется. Кстати, а как тогда мне феминизировать свою профессию намба ван? Гидка? Гидша? Впрочем, с намба ту по сути та же фигня. Я почему-то подумала, что так додуматься можно до самки копирайтера. Вот, или самки водителя. По аналогии с животным миром, в котором уточняется таким нехитрым образом половая принадлежность вида.

А как быть с профессиями? Водитель, например, трамвая. Окей, вагоновожатая. А в случаях управления персональным транспортом мне нравится литературное слово шофересса. Справились, пирожок в студию. А врач? Педиатр, набример. Педиатрисса, тогда. И по аналогии - окулистка, хирургиня, проктоложанка.

Вот этими безумными мыслями сегодня была занята моя многострадальная башка, возвращающаяся из безумной экспедиции на край Египта.

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ. Асуан, Абу Симбел. Луксор. Дендера. Острова Элефантина и Китченер. Музеи Нила и нубийские гробницы. Незаконченный обелиск. Храмы Эдфу, Эсна и Ком Омбо.

Как же мы вымотались, кто бы знал! Но это был офигительный маршрут!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →