Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Успешный успех. Как жить и не вертеться

Есть такое понятие у копирайтеров – синдром сетевого попугая. Это когда все повторяют за одним – лидером поисковой выдачи – в надежде, что «раз его материал в топе, то и мне надо такой же, я тоже попаду в топ». И получается, что вся сеть забита однотипными советами. Побродив по выдаче и насмотревшись на одни и те же идеи, человек приходит к выводу, что раз все говорят одно и то же, значит – это правильно. ХЕРНЯ! Докажу!







Четверть века назад мне довелось читать мамкину книжицу по похудению. Бестселлер советских женщин тиражом в три миллиона экземпляров содержал около ста страниц информации о том, какие нужно выполнять упражнения, чтобы похудеть в бедрах или чтобы живот стал меньше. Двадцать пять лет спустя я читала сотни дамских сайтов, так как создавала такой же сео-контент для продажи зеленого чая, соды и ягод годжи. И пыталась хоть как-нибудь отлепиться от вопиюще лживого контента.

Я написала, что невозможно физически улучшить существенно форму груди с помощью упражнений. И нельзя одни и те же упражнения рекомендовать как для увеличения, так и для уменьшения, и вообще, размер молочной железы к размеру и расположению мышц не имеет отношения, птоз с помощью отжиманий не лечится, тубулярность тем более. Но, мои опусы прочитала жена редактора, на тот момент активно кормившая грудью второго ребенка. Она была искренне уверена, что, докормив, начнет приводить себя в форму фитоняши. А тут я. Со своим «враньем» поперек ее надежд, иллюзий и пожеланий! Естественно, меня благополучно уволили, пожелав напоследок «писать то, что пипл будет хавать, не давясь». А то, что эта хавалка совершенно неэффективна, и это просто тупая потеря времени, приводящая к разочарованию – да кого это парит, черт подери?

Постоянное блуждание по курсам выгодно тем, кто их постоянно продает

Главная ошибка 99% гурей, объясняющих, как надо эффективно тайм-менеджрить – в повторении все тех же дурацких аксиом, которые никак не переживут времена продажи героина в аптеках. Только фармацевты уже чухнули, что пора это изящное средство от кашля подзапретить, а гурятник продолжает толкать свои гениальные идеи относительно впихание невпихуемого. «Как успеть сделать сто дел за один день!», «Как маме в декрете работать дома и успевать по домашнему хозяйству!»

НИКАК, БЛИН!

Никак! Потому что мама в декрете, как я уже писала, или ребенком занимается, или работой. Совмещение одного с другим гарантирует регулярные пробелы по одному из двух. В первом случае возможны травмы и рев, во втором – потеря заказчиков и собственного реноме. Совместиловка даже на два-три часа в день таких рисков не стоит. И уж тем более, я не понимаю, за каким хреном нужно себя вгонять в состояние спринтерской крысы, орудующей в колесе каждодневной бытовой сансары.


Хрень это все. Заумь, от которой зубы сводит. Курс "Личная эффективность и лайф-менеджмент - как организовать успешную жизнь в кайф" построен по другому принципу, в основе которого - естественное стремление человека не к успешному успеху, а к кайфовому кайфу. И от этой печки уже можно начинать пляски с бубенцами.

Успеть за день нужно ровно столько, чтобы к вечеру не рухнуть в кровать с ощущением отсутствия мозга в голове. Потому что никакой успешный успех тебе нахрен не нужен, если ты валишься с ног и косишь глазами к носу, мечтая сдохнуть, прежде чем мигрень заставит тебя влупиться головой в стену.

Лайф-менеджмент - это система управления собственной жизнью. В которой самое главное - выстроить максимум автономных систем, которые не требуют личного присутствия, внимания и постоянного контроля. И по формуле эффективности, в прошлый раз продемонстрированной, перекинуть на делегатов работу, стоимость которой в пересчете на затраты в час меньше, чем ваш часовой заработок. Либо, если в пересчете на вашу жизненную энергию, потерянную на этот процесс, выполняемое действие подразумевает несоизмеримо большие потери. Например, починить машину в техцентре – 100 долларов. Распилить пополам мужа и починить бесплатно – минус шуба – за 1.000. Потому что хрен тебе, а не шуба, королева ты Задолбалла.

Совковое сознание, прочно впендюренное в черепушку, делать этого не позволяет. Да что ты за неряха-лентяйка такая? Почему пол не метен, скотина не доена, мужик не трахан? Какая нафиг домработница? Какой, к едрене кочерыжке, робот-пылесос и прачечная-химчистка? Наши люди в булочную на такси не ездят!

Кстати о такси. Когда кое-кто, ничтоже сумняшеся, решил, что меня можно невозбранно банить в заказном листе, я тоже села и рассчитала стоимость покупки машины с позиции затрат при ежедневной эксплуатации. Получилось очень дорого. Идею с покупкой машины пришлось на время оставить. Потом мне пришла в голову классная идея купить скутер, но yurkovskaya категорически встала в позу, сказав, что я ей нужна живой и здоровой. Учитывая бескультурье вождения в Хургаде, да, надо иметь определенный водительский опыт для начала.

Ну а пока я этот неразрешимый квест привожу хоть к какому-нибудь знаменателю, то пользуюсь хорошей возможностью - исполнить давнюю мечту. У меня временно появился белый мерс с личным шофером. Учитывая, сколько это стоит в Хургаде, даже средней руки домохозяйка может себе такую роскошь раз в год позволить. Ну я и позволила. А заодно организовала трансферы для туристов на этой же машине, и получается, что я затраты на перемещение своего организма (на абонентской плате) окупаю за счет поездок в аэропорт. Так что, если вас надо привезти, увезти или куда-нибудь скатать, в Каир, в Луксор или к Асуанской плотине - обращайтесь!

Так что, эффективность – это не развитие скорости, с которой вы вращаетесь. Это создание условий, при которых вы проходите больше за меньшее количество шагов.







Tags: Личная эффективность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments