Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как жить хронически невезучим (часть 2)



Все началось с окна. Дело в том, что я устроила в точном соответствии с руководством «Личной эффективности и лайф-менеджмента» акт расхламления. Но вместо одной вещи, приговоренной на выброс, замахнулась на целый шкаф, в котором один товарищ, которому пора давно сменить фамилию на Плюшкина, хранит два центнера хлама. Среди которого были детектированы:








Старый замок от двери (сломанный, ржавый, выбитый с ноги, когда предыдущие жильцы этой квартиры потеряли от нее ключи). Воздушные шарики. Цепочка от соски. Браслет с ракушкой. И еще 149 килограммов столь же ценного барахла, заполонившего двухдверный шкаф. Я беспощадно устраивала разархивацию мужской половины квартиры, самым вопиющим образом понимая, что не воспользуйся я случаем прямо сейчас, весь этот хлам поедет в новую хату. Потому что египетский Плюшкин в него вцепится и потащит вместе с этим уродским шкафом. НЭТ!

В общем, чтобы мне было лучше видно, что я там расхламляю, и чтобы от пыли не надо было укрывать морду арафаткой-респиратором, я открыла окно. Отдернула тяжелую штору и бодренько углубилась в процесс. А потом, устав основательно от забегов к мусорке и шкафу, забыла, блин, это самое гребанное окно!!!

Как итог: в четыре часа утра ребеныш проснулся от света, непривычно льющегося в комнату. Я, измочаленная вчерашним днем, могла бы спать при пальбе реактивной пушки по креативным воробьям. Но Саня выдрыхся и желал приключений. Поэтому в четыре утра меня ждала полная жопа пионерской зорьки и брезентовое поле с не полотыми огурцами.

Осознав эту простую истину, я передумала звонить судорожно в банк и орать на бедных колцентриков, виноватых только в том, что в меня банкоматы карточками плюются. Я решила провести эксперимент. Вечером взяла под руку соседку, у которой были две карты – сбера и альфы, и мы пошли по тому же маршруту, по которому я шла утром. Банкоматы швырнули в нее сразу двумя картами в таком же алгоритмическом порядке, что и в меня. Дело было не в тупых настройках, и не в сбое системы, и уж совсем не в подлых ворах, скоммуниздивших мои двести баксов. Просто это была пятница. Египетский выходной, если кто забыл. И сегодня Центробанк, подводя итоги какой-то там страшной недельной эпопеи, в результате которой удалось вышибить из носков и матрасов последние народные доллары, подводил итоги. Поэтому банки придерживали бабло до вечера. А мало ли шо там завтра? Вот и вся разгадка...

Но на самом деле, мне давно и крепко интересна разгадка «хронического невезения» и такого явления как «день с утра не задался». Думаю, многие давние читатели блога отмечали, как часто у меня присутствуют описания таких дней, когда все пошло наперекосяк. И впервые поменять свое отношение к «плохой карме» меня заставил знаменитый бестселлер «Приключения майора Звягина». Книжка, скажем так, спорная. Гротескная. Сильно утрированная. Но рациональное зерно в вопросе восприятия «невезучих дней» точно есть.

Поэтому я с большим интересом схожу на бесплатный вебинар «Как бороться с хроническим невезением». Тем более, что автор этого онлайн-урока, собственно, и подсунул(а) мне звягинские приключения, сильно облегчив мне жизнь в последнюю неделю. Хорошая литература, знаете ли, как укол от уныния. Передаю эстафету, рекомендую почитать тем, кто еще не читал. Продраться через первую главу – дальше будет лучше. Что-то есть в тех мыслях, которые там озвучены.


Мне тоже хронически не везет





Tags: Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments