Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Положили асфальт? Верный признак скорых раскопок!

Самая распространенная сфера вручения премии Лаврова "Дебилы, б....ть!" - архитектурная и градостроительная. Вот где по каким-то совершенно необъяснимым причинам гнездится, кустится и ветвится безграничное количество раздолбаев! Чему характернейший пример - дорога возле консульства. Та самая, на которой располагается мой дом с почти достроенной хатой и некопанным огородом...



За последние полгода, что я неспешно веду ремонтные работы, улицу четыре раза превращали в адское месиво (рассказывала, демонстрировала), перекапывали в глубину метров пять, и можно было звать солдат-срочников, чтобы учились рыть стратегические окопы.

Все четыре раза... клали трубы под приснопамятную "линейную" воду, которую полагается подвести к зданию консульства, а также парочке компаундов, которые по этой же причине никак не дозастроят, ну и заодно - к парку, под который место выделили, а теперь старательно охраняют от соседей, то и дело покушающихся на выброс мусора на столь постыдно лысую территорию. Прям зияет так нехорошо, что скулы сводит! Нац туда пакетом поядреней!

Так вот. Четыре раза нашу улицу раскапывали. И все четыре раза - аккурат после того, как ее же асфальтировали. То есть, приезжает бригада асфальтоукладчиков, начинают там на весь район вонять, жарить смолу, месить что-то характерно зловонное, шумят, тарахтят генераторами, матюкаются. Дня три кладут. Удовлетворенно сдают работу и сваливают. На четвертый день приезжает другая бригада. Произносит дежурный "маалешь" и начинает асфальт снимать. Потому что забыли проложить трубы.

Трубы кладут. Потом выясняют, что не того диаметра. Эти тонкие были рассчитаны без учета консульства и пальмового леса на пляже! Но у нас приказ, насяльника, положить и закопать! Следом появляется бригада, которой приказано закопанное заасфальтировать.

А потом выясняется, что трубы непригодны для подачи воды в парке. Диаметр не тот. Пошли откапывать стюардессу...

Вот и не спешу я особо сильно с окончанием ремонтной эпопеи. Потому как жить посреди хронического рычания генераторов, злопыхания смоляных бочек и матюков трубопроводчиков - это как-то не комильфасто. Но рано или поздно бюджет допилят, думаю. А дипломаты как-нибудь озвереют, оказавшись в рамадан без воды в туалете (потому что водовозка, стопудово, уйдет на "холидей" длиной в месяц плюс неделя аидного гужбанства). Вот тогда чухнут и быстренько все, что надо проложат и проутюжат. Окончательно. А пока жареный петух в жопу не долбанул, так и будем раздавать лавровские премии в области ахуетектуры и градовредительства...






Tags: Премия Лаврова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловите новое письмо

    На всякий случай уведомляю, что оно уже есть. И, возможно, лежит в папке спам.

  • НОВОСТИ ПО РАССЫЛКЕ!!!!

    Уважаемые, кто подписан на рассылку: мы пришлем все материалы 1 октября. Оптом. Прошу прощения, что этот несовершенный мир пытается поделить рынок…

  • ИЩЕМ НОВУЮ СИСТЕМУ РАССЫЛКИ

    Друзья, мы не пропали, у нас вон чего.... Проще говоря, нашу систему рассылки снова забанили. Не нас, а именно систему - конкуренция-с.... Я уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments