Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как бросить курить без мучений, с любым стажем

Я начала курить в 14. Такой вот позор нации. Родители об этом знали, более того, никаких контраргументов выставить не могли, так как дымили сами. И девятнадцать лет я представить себе не могла, что однажды возьму и брошу. Но так случилось. Почему, я поясню вкратце. Для меня час Х настал моментально год назад. В моей жизненной концепции беременность и курение несовместимы. При мне было два случая гипоксии в родах. Во время беременности все нормально, ребенок развивается как все... а потом просто не выдерживает кислородного голодания. И из роддома встречать уже некого.
Я расскажу, как бросить без мучений, а повод может быть любым.



Правило первое: электронная сигарета

Не слушайте тех, кто вопит о ее вредности. Курить еще вреднее. Бросать с кучей стрессов, заеданием, загрызанием всех вокруг и нервотрепкой что не дай божЕ – тоже не совсем зер гут. Тем более, вам электронная цигарка надолго не понадобится, уверяю. Я не только сама бросила, но еще и дюжину людей таким же методом избавила от курительной пакости.

Сигарету надо брать не абы какую. Разоритесь на разборную с кнопочкой и заливом жидкости. Купите к ней безникотиновую жижу, и возьмите побольше. Потому что порой ее тупо нет в продаже, и я с этим однажды сильно попала, целые сутки бегала искала, где купить. В итоге научилась делать ее из глицерина и фруктового масла.

Вот с этой сигаретой больше не расставайтесь, пока не надоест. А оно надоест. Но пока рукам нужен привычный предмет, а голове – сосательный рефлекс, не мешайте себе лишним стрессом. Чем хороша электронная сигарета без никотина, это тем, что вы не испытываете мучений от непривычного образа жизни. Вы все равно от нее откажетесь, она вам со временем станет не нужна, поэтому не парьтесь.

Правило второе: Аллен Карр

Скачайте и читайте. Вдумчиво. Пока читаете, осознайте, что ваш организм уже вычищается от никотина. При этом вы спокойно курите свою электронную сигарету, создаете прекраснейшую иллюзию того, что дымите, живете в привычном режиме, все хорошо… Только при этом абстиненция вас не мучает, вам не плохо, не дурно, нет ощущения нехватки чего-то, вы не нервничаете и не считаете, что кофе теперь уже не тот.

Читая Аллена Карра, вы поймете, что на самом деле постоянное желание покурить вам дико мешает в жизни. В аэропорту, в самолете, на мероприятии, откуда не выйти, вы вместо того чтобы спокойно сидеть, дергаетесь и мучаетесь от желания покурить. Учитывая электронку, вы можете курить, где хотите, пока вам это еще требуется.

Я осознала всю прелесть отказа от любого курения (электронку забыла через пять недель), когда мы с мужем были в Шереметьево и ждали пересадки несколько часов. Он меня извел, блин. Каждый раз выходить с ним на холод курить было выше моих сил! А мне че, мне норм. Я не курю. Вообще.

Также вы, читая Аллена Карра, поймете, что в случае необходимости вы всегда можете подымить рефлекторно своей электронкой, и главное правило – ноль никотина – будет соблюдено. Зато вы получите все преимущества безникотинового образа жизни.

Я бы сказала, что про «последнюю сигарету» мужик был несколько не прав. Я наоборот порекомендовала бы вам через три-четыре недели попробовать покурить. Ту самую привычную сигарету любимой марки. Ручаюсь, такой гадости вы в жизни не пробовали! Это вам докажет, что на самом деле вы не курили ради удовольствия, а как наркоман, пихали в себя очередную дозу, чтобы не ломало. Воспоминания о вкусе любимых сигарет у вас притухнут моментально. И вы поймете, что по "этому" вкусу сухой старой веревки вы точно не скучали. Впрочем, подобное воспоминание у меня из первого неудавшегося опыта бросания. Я держалась два месяца, а потом все началось сначала, потому что не было у меня Аллена Карра, чтобы понимать истинный смысл курения.

В какой-то светлый момент, дочитав (и перечитав) книжку, покурив пару недель электронку и однажды забыв ее дома, вы ощутите, что ломать вас перестало. И курить вы ни фига не хотите, и уже вторую неделю электронную сигарету забываете дома, и на нее уже папай зарится. Отдайте ему, пусть он теперь бросает.

Побочные эффекты, плохие и хорошие

Первый и важный: вы начнете ненавидеть табачный дым. Девяносто людей, бросивших курить, не переносят запаха сигарет, в особенности, идущего от пепельницы с окурками. Меня тошнит. И я стала чувствовать запах табака изо рта. Боже мой, вы не представляете, как это воняет!!! Девятнадцать лет я так жила, не замечая? Кошмар…

За каждый год стажа плюс килограмм. Это в большинстве случаев верно. Поражение токсинами оттягивает на себя огромную часть сил организма. Освободившись от этой необходимости, тело будет возмещать потерянные убытки и аккумулировать энергию на случай следующей «атаки». В большинстве случаев именно так и происходит. Имейте это в виду и не пытайтесь с этим бороться с помощью возвращения к сигаретам. Научитесь тратить на 300 калорий больше в день. Смиритесь с тем, что на год вы потеряете форму, потом вернетесь.
Вы станете лучше чувствовать запахи. Вообще все.

И у вас появится куча свободного времени, которое раньше занимали гребанные перекуры!

Tags: Блог неправильной мамы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →