Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Раритетный подарок, который ОЦЕНЯТ и полюбят... вместе с автором

Моя поездка в Шарм была бы далеко не такой восхитительной и вдохновенной, если бы не два человека, сделавшие эту неделю самым прекрасным отпуском за последние... а года три, наверное. Первый человек - это Евгений Воронов, один из топ-менеджеров Als Tour (да, я предательница, ездила на экскурсии от туроператора, и когда пиратская яхта перестанет тупить и меня игнорить, я расскажу, как это случилось). А второй человек, благодаря которому мой отпуск был незабываем...





Это Максим Иванович Малявин, известный в ЖЖ как dpmmax. Именно его собрание сочинений было подарено мне одним из читателей "к отпуску". Времени для чтения у меня было предостаточно, и, кажется, я минуты не теряла из всех возможных для знакомства с гениальным врачебным юмором.

Вот эти три книги были проглочены залпом во время поездки. По-моему, меня тоже записали дружно в отпетые психи, потому что я всю неделю в отеле демонстрировала приступы неудержимого хохота, рыданий, слюнокапанья, топанья ногами и битья головой об подушку.

Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счёт заведения!


Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!

Укол повелителю Галактики


Зря считают, что литераторы тихо ненавидят друг друга и уж точно - своих более известных и профессиональных коллег. Что касаемо меня, то доктора Макса после нашего виртуального знакомства и прочтения всех его опусов я просто обожаю! Думаю, старожилы ЖЖ, хорошо знакомые и с его, и с моим творчеством, уже заметили, как быстро у меня появились знакомые заимствования типа сраниум или каудальный конец.

Для меня врачебный юмор - это вообще нечто! Я же выросла в семье медиков, и у нас за столом... да, матерились на латыни. Поэтому дословный перевод я делала, не залезая в гугл, и хрюкала особо голосистым поросем над каждой фразой.

Хотите сделать подарок ЛЮБОМУ врачу, вне зависимости от специализации - подарите книгу доктора. Все, дальше наблюдайте за реакцией на первую же обсценную фразу, выраженную нон-пенис-каниной.

Подарите эту серию мужу, который считает, что у него жена (опционально вместе с тещей) явно сумасшедшая. Прочтет, изумится, будет молиться Босху и Брейгелю с благодарностью, что ему досталась чудесная, милая и спокойная супруга.

Подарите эту серию излишне усердной в ревности барышне и мягко намекните, что еще одна сцена с метанием боевых топоров, и ревновать будете вы - к Кинг-Конгу, Тимуру и дежурному Ефимычу.

А вообще, раньше книги были реально лучшим подарком, они были настолько редки и бесценны, что никто особо не миндальничал, а кто автор, а про что сюжет, а чей перевод. А теперь да, теперь такой завал бумажного и электронного чтива, что в этом океане графомании найти действительно достойный экземпляр вообще невозможно...

Так что, подсказываю, че брать. Книжки доброго психиатра Максима Ивановича. Электронные, бумажные, какие хотите. Подарок универсальный, научно-развлекательный и пригодный для читателей любого совершеннолетнего возраста и пола, включая трансгендеров и неопределившихся. Можете прямо сейчас купить, в выходные почитать, к понедельнику, иншалла, отсмеетесь.

А в понедельник уже в блоге http://dpmmax.livejournal.com/ доктор Макс обещает вывесить новую психиатрическую байку. Свежачокс!

Вах!






Tags: Рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловите новое письмо

    На всякий случай уведомляю, что оно уже есть. И, возможно, лежит в папке спам.

  • НОВОСТИ ПО РАССЫЛКЕ!!!!

    Уважаемые, кто подписан на рассылку: мы пришлем все материалы 1 октября. Оптом. Прошу прощения, что этот несовершенный мир пытается поделить рынок…

  • ИЩЕМ НОВУЮ СИСТЕМУ РАССЫЛКИ

    Друзья, мы не пропали, у нас вон чего.... Проще говоря, нашу систему рассылки снова забанили. Не нас, а именно систему - конкуренция-с.... Я уже не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →