Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Как египтяне ОБМАНЫВАЮТ ТУРИСТОВ УЖЕ В АЭРОПОРТУ

Такое впечатление, что у египетских курортных работников задача-максимум - облошить туриста с первых минут пребывания в стране. А потом удивляются, поди ж ты, редька синяя, чегойто нас так не любят? Чегойто нас в тырнетах ругают, а эта мадам, она ваще-в-плаще, только и делает, что пакости пишет - никак отваживает и так немногочисленных туристов от всевключенного отдыха. Да, прям мадам только и виновата, с первых минут чудесной встречи!





Вот, любуйтесь. Уже тридцать... Нет, ну наглость, а?

ЕГИПЕТСКАЯ ВИЗА СТОИТ 25 ДОЛЛАРОВ. Запомните это, пожалуйста. Не запомнили - посмотрите на марку, там написано, 25. Двадцать пять. Два, пять. Не двадцать семь, не тридцать, не сорок.



Если вам кто-то сказал, что она подорожала, берете в руки телефон, без единого слова (!) фотографируете морду продавалы, а потом с самой милой улыбкой, на которую вы только способны, заявляете, что с этой фотографией вы идете к своему адвокату, а с ним - в полицию. Любуетесь результатом.

На стойках туроператоров ушлые мальчики берут деньги якобы за заполнение миграционных карточек, которые по-хорошему и брать-то не имеют права. Эти карточки должны лежать в свободном доступе для туристов, прибывающих в аэропорт. Но парни-встречалки их ныкают и выдают только под бакшиш.

И мальчикам вы тоже не должны давать сверх мер, облезут и неровно обрастут. Они зарплату получают за свою работу. В вашу путевку трансфер и встреча в аэропорту уже включены, вы за это уже заплатили. Если вы не в состоянии написать свое имя латиницей (списать с паспорта) и написать дату своего рождения, отель, в который вы едете, и дату прилета, за вас эти данные заполняет мальчик-встречалка, и это тоже его работа. Повторюсь, вы уже оплатили туроператору эту услугу. Мальчик, в принципе, может ожидать от вас благодарственных чаевых. Но он не имеет никакого права ТРЕБОВАТЬ с вас эти деньги. Он лично не заключал с вами договора оказания услуг. Он не дает вам чек, у него вообще нет прейскуранта и карточки - не его собственность. Его услуги уже входят в ваш турпакет.

Если вы карточку заполняете сами, то есть, прилетели вы дикарем, то не поленитесь оглянуться назад, прямо напротив стоек находятся будочки банков. Визы продаются там, стоят 25 долларов. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. Не тридцать и не сорок. Купите там, возьмите карточку, заполните и идите на паспортный контроль.

Add. Комментарий из ФБ: "При выходе к паспортом контролю, сразу слева банк по оплате виз за 25$, но на пути до него вас встречает мужчина перегараживающий путь. Он настойчиво провожают к "коммерческим организациям", где виза 30 $. Если вы все таки не повелись на этот развод и оплатили в кассе у банка 25$, сотрудник сидящий там заявляет, что у него карты для заполнения данных, вообщем опять развод!!!! Идите смело к кабинкам с паспортные контролем, без очереди, запрашивайте карту, заполняйте и уже по очереди проходите". (Текст сохранен без редактирования).

Если вам сказали, что виза подорожала, или карточек нет в наличии, мой совет - берете телефон и фотографируете морду вруна. Сообщаете ему, что с этим чудным кадром вы сейчас отправляетесь в ближайшее отделение полиции, предварительно позвонив личному адвокату. Ставите камеру телефона на режим видео. Снимаете происходящее. Выкладываете на ютуб и монетизируете миллион просмотров.


ВРАНЬЕ ПРО РЕГИСТРАЦИЮ

В трансферном автобусе гиды начинают сразу, с первой минуты плести какую-то чушь про новый закон, регистрацию, полицию, военных и "вы из Египта не уедете". Блин, покажите мне хотя бы одного не уехавшего! Хоть один отель, в который заявилась бодрая полицейская таратайка с любопытными солдафонами, которые желают знать, кто это у нас тут такой ленивый и на встречу с отельным гидом в восемь утра не пошел.

Вот что меня реально бесит, так это активная рубка дров из последней ветки, на которой сидит вся туристическая индустрия Хургады. Какого, спрашивается, охвостья ифритова дедушки эти дебилы начинают путешествие отдыхающих по стране со сказки про белого бычка? "После того, как упал российский самолет, в Египте приняли военное положение..." - вещают бесконечные встречалки Анекса, Джойн-апа, Корала и прочих оставшихся в живых туроператоров. Тысячи туристов наивно верят (мы же в чужой стране!)... И боятся с первых минут пребывания.

Я одного не понимаю - вы че, ДЕБИЛЫ? Не, ну правда, вы бараны, да?

А давайте так. Попробуем обеспечить этому материалу максимальную энтропию, предлагаю зашерить оный пост хоть куда-нибудь и поделиться с друзьями светлой мыслью, что, несмотря на все страшилки, еще ни один турист не был оставлен в отеле на пожизненное проживание, только потому что вовремя не зарегистрировался. И еще ни один встречалкин не выдал чек на оказание услуг по заполнению миграционной карточки.

Если рано или поздно о махинациях придурков будет знать хотя бы 50% туристов, работать эти дурные схемы перестанут. Пока мы молча угукаем и нуегонахаем, одну из самых лучших курортных стран упорно пилят на дрова. Самим же потом жалко будет! В общем, не остаемся равнодушными, учим египетскую принимающую сторону цивилизовано работать!






Tags: Египет без наебизнеса, Турбизнес: закулисье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →