Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

ВЫНЬТЕ ДЕТЕЙ ИЗ БАГАЖНИКА

Своего зятя я готова прибить. Он мне свинью подложил на год-два, как минимум!!! А все из-за чего? В прошлый рамадан Санек половину лета провел у родственников. Я считаю, что это, в общем-то, правильно. Ребенок должен находиться в языковой среде. После двух месяцев общения с многочисленной егиродней он начал четко выговаривать свое коронное "хабиби" и понимать арабскую речь. Но к этому добавилось одно неизлечимое ныне зло...





Саня научился водить машину. Нет, я не шучу. Нет, это не мои мамские завихрения и ЧСВ. Он правда водит машину. Если это тачка-автомат, поставь ее на драйв, посади этого мелкого пакостника за руль и не мешай - с дороги не собьется.

Как это случилось. Мой зять - профессиональный водитель какого-то драндулета, шутки ради по вечерам сажал мелкого на коленки и учил рулить. А потом папа купил ему эту хреновину трехколесную с рулем. В садике полно машинок-толокаров. Ну и все!

Дело в том, что в Египте дорожные правила не регламентируют местоположение детей вообще! Такого понятия как автокресло тут нет и не предусмотрено. Только совсем оголтелые русские мамы так поступают. Нормой является, что дети сидят... в багажнике. Иногда - свесив ноги наружу. Норма - дети, сидящие в окне или торчащие в потолочном люке.

Норма - сидеть спереди вповалку. И абсолютная норма арабских садиковых трансферов - водитель сажает любопытного карапуза за руль. Наш папа не исключение. Когда они ездили на машине, он разрешал Сане садиться к водителю на колени и рулить домой самостоятельно. Ему, понимаешь, нравилось, как большие дядьки сильно удивляются, двухлетний шкет сам и рулит, и бибикает, и навигатором не пользуется за ненадобностью.

Мои обсценные лексические инструменты не подействовали вообще никак. Благодаря всеобщему египетскому автобескультурью Санек прочно записал себе на подкорку, корку и древесину, что за руль ему можно. При любой попытке усадить на пассажирское кресло можно ждать воя сирены радиоактивной помощи всю дорогу. И если я одна, то ладно, беруши прикрутила и делаю вид, что не знаю, кто этот мальчик. Если рядом кто-то из родственников, то у меня ребенок насильственно изымается - иначе полиция может остановить машину и начать импровизированное расследование, чей ребенок, и имею ли я к нему генетическое отношение. Так как порядочные дети на руках у мам так не орут. Только краденные.

При этом, если спокойный и улыбающийся ребенок (а то и трое-четверо) водружен в открытый багажник ногами наружу, либо самостоятельно рулит машиной - ачетакова?....







Tags: Египетская дичь, Саньки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловите новое письмо

    На всякий случай уведомляю, что оно уже есть. И, возможно, лежит в папке спам.

  • НОВОСТИ ПО РАССЫЛКЕ!!!!

    Уважаемые, кто подписан на рассылку: мы пришлем все материалы 1 октября. Оптом. Прошу прощения, что этот несовершенный мир пытается поделить рынок…

  • ИЩЕМ НОВУЮ СИСТЕМУ РАССЫЛКИ

    Друзья, мы не пропали, у нас вон чего.... Проще говоря, нашу систему рассылки снова забанили. Не нас, а именно систему - конкуренция-с.... Я уже не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →