Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Я жена вашего мужа. Здравствуйте.

Честно говоря, когда я это увидела, у меня волосы дыбом встали. Я смотрела на аватарку этой тетки и мотала башкой, да ладно! Да неужели такое недоразумение может случиться со мной? Нет, не может. Последний раз меня пытались троллить четыре года назад, что закончилось очень выразительной сценой на набережной, когда я настолько искренне пообещала утопить сучку, что каких-либо сомнений в моей решимости не возникло ни у кого... Тогда что это за хрень? Нет, ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ????





Эта хрень - спам-тенденция Хургады номер один сегодня. Импортным дамам пишут некие насквозь засекреченные особи с арабскими аккаунтами и на ломаном английском сообщают, что они являются никем иным, как вторыми женами благоверных. Мне подобное сообщение показала вчера соседка, аккурат после массового обсуждения в закрытых пространствах нового флешмоба. Я с удивлением таращилась на это чудесное произведение ширнармассового искусства и думала: а мне ведь такое не рискнут прислать, египтяне всегда были хорошими "нюхачами", и связываться с такими скандальными и непредсказуемыми личностями, как я, рискнут только по большим праздникам.

Проблема в том, что моя соседка... в курсе, что у ее мужа есть вторая жена. Мы неоднократно обсуждали эту ситуацию, сидя на крыше с кофейком и колясками, где укатывались спящие младенцы. Маша уже год как в курсе, что у нее есть "коллега". Которую египетская семья тщательно выдавала за сестру ее благоверного. Поэтому появление третьей, и явно лишней, заставило ее слегка задергаться. Семейный бюджет, чай, не резиновый!

Благоверный, чуть ли не плача от ужаса, заверил, что больше одной жены-египтянки еще ни одному мужику не подсунули. Одну-то для проформы, для полагающейся систематизации полагается поиметь в порядке, определенном подпольным матриархатом. И то, при условии, что особо с ней видеться не придется, отдавать супружеские долги только по мере необходимости, предопределенной шариатом, а при импортной жене переводить локальную в разряд сестры, а то и вовсе соседки.

Это совершенно нормальная для Египта практика: иностранная жена за "настоящую" принципиально настроенными родительницами не считается. Поэтому чадушко числится "неженатым". В особенности, если по законам победившего в стране шариата не было той самой египетской свадьбы с торжественным запуском аттестата зрелости в эксплуатацию. То есть, в переводе с египетского на нормальный, если соседи не в курсе, что молодой человек женат. А раз не в курсе, значит, не женат. И можно смело устраивать по полной программе свадьбу с хорошей девочкой.

Чем мамашки и занимаются, ничтоже сумняшеся по данному поводу. После чего, в принципе, задача выполнена, необходимые социальные приличия и традиции соблюдены. И никого не удивит, что невестка живет практически отдельно от мужа, в доме вторых родителей. При этом, если супруг появился в компании с "какой-то там молью бледной", то ради общего спокойствия на эти дни невестка переводится в разряд близких родственниц.

И узнают о наличии второй жены порой через годы, а то и десятилетия "счастливого брака". Я об этом уже писала, когда вернулась из поездки в Александрию. Не так давно наткнулась на анонимный вопрос в Фейсбуке, сколько в Египте "вторых жен". Обсуждение, конечно, было живенькое. Понимаю, далеко не все в курсе своего истинного положения. А и те, кто в курсе, не особо рвутся о нем рассказывать.

Но последние события с массовым разносом по сети сообщений "Здравствуйте, я жена вашего мужа" породили чумовой всплеск выяснений отношений. И массовый забег на некий сайт, где можно запросить истинное семейное положение мужа, узнав за символическую сумму, сколько раз он на самом деле женат... Кажется, это был отличный способ "выдворить чертовых иностранок из Египта". Ну да, лучших мужиков забираем. Потому что не ленимся, не мусорим вокруг дома, не таращимся весь день в телевизор. Детей водим в школы и на развивашки, а не только на балконе оставляем с подушками и машаллой в помощь.

К сожалению, законы страны позволяют мужчинам жениться второй раз, и третий тоже, да и на четвертый замахнуться тоже можно. При этом уведомлять предыдущих благоверных о смене матримониального статуса не требуется. А первая (вторая) жена не может воспротивиться этому решению. Правда, теоретически может развестись, если узнает об этом. На то, видимо, и рассчитано... Хороший способ освободить сотню-другую тысяч "закольцованных" мужиков, разобранных ушлыми иностранками. Не ожидала от египтянок такой прыти. Видимо, благодаря моим записям все большее количество женщин проникается умением строить успешные отношения с арабами, и количество достойных мужчин, попавших в руки импортных теток, тоже растет, а количество трагедий из-за недопониманий уменьшается, равно как и шансы ленивых толстожопок захомутать приличного дяденьку. И пошла в ход технологичная артиллерия...

Чудны дела твои, жизнь-жестянка. Даже не знаю, как на это реагировать. Можете предложить.






Tags: Хабиби-гуру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →