Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Травмы из детства: МАМАША, НЕ СКАНДАЛЬТЕ!

Именно так возникают неизлечимые психологические травмы, рожденные в раннем детстве. Воспоминания стираются, но обида остается. С ней остается страх. При этом взрослые в своей заполошной угодливости не понимают, что своей рукой сейчас могут перечеркнуть чьи-то будущие достижения, чьи-то таланты и вдохновение...



Я не особо хотела выносить эту ситуацию на суд читателей, все-таки она больше касается Хургады, чем той географии, в которой представлена аудитория журнала. К тому же, очень не хочу обидеть организаторов, которые душу вложили в праздник для детей. Договориться с египтянами на массовое организованное действо - уже подвиг, огромное спасибо тем, кто его совершил. Но огромную бочку новогоднего меда испортила ложка дегтя в лице неизвестной мамаши, затерявшейся в толпе общественных инициаторов.

Дисклеймер: материал написан безотносительно к организаторам новогоднего праздника в боулинг-клубе, к инициативной группе у автора претензий нет.

Просто хочу привести разобрать ситуацию, потому что бедной маме обиженного ребенка пригрозили, что "к ней испортится отношение влиятельных людей в Хургаде". А это уже ни в какие ворота, знаете ли.

Итак, ситуация: новогодняя елка. Конкурс костюмов. Понимаете, конкурс новогодних костюмов!

Мама с сыном старались, искали по всему довольно бедному на хендмейд городу, материалы для яркого и очень интересного костюма петушка.




Казалось бы, награда обеспечена! Ан нет. Посмотрите, кто победил.



Девочки в нарядных платьях, которые даже костюмами назвать нельзя. Первая и вторая девочки не в новогодних костюмах вообще от слова совсем.

На возмущенного ребенка шикнули: не лезь! Закрой рот и не скандаль! Мамаша, уймите ребенка!

После чего "доброхоты" сразу же пояснили, что выиграли дети подружек организаторов.

Автор нетленной фразы "Не скандальте!" остался неизвестен, но судя по поведению и постоянному рявканью на других мам, это была женщина из числа организаторов праздника.

Ребенок ушел с новогоднего праздника в полном шоке и в слезах, несмотря на все старания инициативной группы, чьи усилия пошли прахом из-за этого беспрецедентного дебилизма.

В Фейсбуке, естественно, два лагеря. Одни разделяют мое непонимание, как блин? Ну если это конкурс, то очевидно же, что девочки хоть и красивые, но они не в маскарадных костюмах, они просто нарядные! А костюм петушка реально классный и заслуживающий внимания куда больше, чем, простите, платьице со стразами из ближайшего секонд-хенда.

Вторые защищают организаторов и возмущаются в ответ - что вы придираетесь, это праздник, и вообще, вам никто не обещал что-либо дать! Подумаешь, старались они, костюм шили. Но черт подери, если вы ввязываетесь в организацию детского праздника, отдавайте себе отчет! Если вы хамло, так не лезьте с инициативами. Я не лезу и не подумаю, моя нервная система не создана для большой любви к людям. Как можно было на расстроенного ребенка еще и рявкать? Кто бы вы ни были, вы вообще, блин, с головой дружите?

Масла в огонь добавляет то, что Хургада - маленький город, резиденты все друг друга знают, и все взаимодействуют. Открытое противостояние или высказывание против "влиятельных людей" может привести к бану в значительных группах ФБ, к неоказанию важных услуг, к отчислению ребенка из детского садика и тэдэ.

Сегодня обвинения посыпались уже на маму, да как она смела не оценить подвиг организаторов, да она сама грубиянка, да ей только и надо поскандалить! Нет, ну а сами завели, начали кудахтать, хотя барышня как могла напоминала, что праздник ей понравился, все было отлично, кроме конфет и конкурса костюмов - но нет, толпу понесло...

Поэтому большинство мам предпочитает отмалчиваться. Только теперь вряд ли кто-нибудь когда-нибудь уговорит этого ребенка снова вдохновенно помогать маме креативно готовиться к празднику. Для него новогоднее настроение уже не будет прежним никогда.

Взрослые, задумайтесь, пожалуйста. В попытке потрафить друг другу, важным, нужным и полезным людям в маленьком городе с крепкими связями... не ломайте детскую психику своей топорной угодливостью. Не делайте так больше, пожалуйста. Это некрасиво и подло.





Tags: Злая не хватает, Нибанятна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые деточки

    Иду, никого не трогаю. При попытке перейти через оживленный перекресток уворачиваюсь от футбольного мяча. Компания деточек играет прямо на дороге.…

  • Байка про аэропорт и нехороший стол

    Хургадинский аэропорт – самый непредсказуемый в мире. Зайдет сто человек, и у всех будут разные воспоминания. Кому-то удается проскочить мышью, не…

  • Россиянку арестовали в Египте за излишнюю сексуальность

    Екатерина Андреева стала жертвой произвола полиции нравов: ей вменяется "развратная деятельность". Жалобу подали мужчины, решившие, что девушка ну…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments