Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Что нам выдают за подсолнечное масло???

Если бы не этот случай, я никогда бы не подумала, вот ни в жисть! У меня такое впечатление, что с пальмовым маслом началась какая-то массовая эпопея. Его уже не только в молочные продукты кладут, но и в то самое "насквозь полезное", которое без холестерина. У меня шок!



Родственники предложили помощь с готовкой, ну у них общий стол, так удобнее. Забрала уже готовую еду, расфасованную в баночки. Очень хорошо помню, как мы долго и занудно воевали с ними на тему якобы топленого масла в жестяных банках. На нем красивые такие пятнистые коровки нарисованы. Я объяснила, что это ни хрена не топленое, а обычное пальмовое. После долгих препирательств родственники купили масло бутылочное, с подсолнухом. Какой фирмы - не помню, обычное что-то...

Так вот, когда я поставила банки с едой в холодильник и достала на следующий день, то обнаружила, что масло застыло комками. Обычное якобы подсолнечное масло.

И тут я вспомнила, что когда-то ко мне приезжала туристка, и она показывала, что у нее в номере при кондиционере кокосовое масло плавилось. В египетских широтах такое запросто. И у меня очень стойкое ощущение, что в растительное масло с нашим импортозапрещением стали то ли доливать пальмовое, то ли подсолнушки просто так уже рисуют, по привычке. Не помню я, чтобы в Египте они произрастали.

Даже не в этом дело, а в том, что блин, подсолнечное масло не застывает при плюсовой температуре в холодильнике! А на этикетке я точно ничего лишнего никогда не видела, да и никто из хургадинских резидентов гневных отповедей не писал.

Шокирована и обескуражена...







Tags: Египет, Нибанятна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →