Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

День, когда страна остановилась

Страну вчера можно было брать без единого выстрела. Более того, можно было смело уходить в кратковременный запой, заваливаться в суточную спячку или уезжать в соседнее государство, где народонаселение не разыскивает судорожно дрыгая ножкой, любой повод послать работу, клиентов и страждущих приподнять фиговый листочек и глянуть, чем Адама господь наградил. А все почему?

man-1634499_1280.jpg



Потому что Египет празднует день рождения пророка Мухаммеда. Хотя тот, замечу, чистоконкретно завещал не безобразничать и празднований по этому вполне годному поводу не устраивать. Но египетский народ хииитрый. Нет, праздновать они, конечно же, не будут. Оливье строгать не будут, мандаринами кидаться тоже. А вот просто на работу забить к едрене Матрене – это пожалуйста!

Причем, о своем судьбоносном решении обычно объявляют вечером (заранее нельзя, ибо кто-нибудь догадается заглянуть в нужные писания и пальчиком туда грозно потыкать). Поэтому именно вечером мы узнали, что А) моему супругу придется задержаться в Алексе еще на день, ибо никто не будет в воскресенье выходить на работу и подписывать оставшиеся бумажки. Б) В садике тоже никого не будет, все дружно празднуют или болеют. Вот так сложилось, четверо воспитателей, и в один день всех вынесло канзасским ураганом. В) У меня сдох интернет. И замечательная компания ТЕДата, которая совсем скоро доведет мой отчаявшийся мозг до состояния отчаянного кипения, тоже похлопала дверью, за которой стоял обиженный на весь мир и оставленный работать секьюрити – у нас, говорит, холидей.

В итоге! Деть разбудил меня в пять утра. Целый день я пыталась его развлечь или объяснить, почему не работают мультики. У меня поднялась температура. Не было интернета и малейшей возможности поработать. Окончательно меня добили туристы, которые позвонили, чтобы сообщить, что они не дождались меня и пошли на встречу с гидом, где им рассказали про каких-то гиперактивных военных, которые бегают по отелям и проверяют, кто зарегистрирован. А не зарегистрируешься – выпрут из страны ближайшим рейсом! А чтобы зарегистрироваться, надо взять экскурсию, и всенепременно самую дорогую! А еще морскую прогулку! А иначе никак! А посмеете не поверить, лишу страховки!

Я минут полчаса потратила на вдумчивое пояснение, что лично я сейчас приеду в отель и лично мне пусть про военных и регистрацию расскажет, но туристы «уперлись». С гидом надежнее, с гидом страховка, с гидом видишь ли, мы в чужой стране… А вы, говорят, обзорную экскурсию нам проведите! На что я резонно ответила, что с этим вопросом тоже можно обращаться к уважаемому гиду, балаболу и гондону. И галопом толпой ехать обзирать магазины.

Лоховство – это неизлечимо. Пока люди сами не увидят, что гид брешет, как сивый мерин, а раз в три-десять дней этих мудаков меняют, и никакой правды добиться от компании нельзя, до этих пор будет цвести и колоситься святая уверенность, что эта сволота о чем-то там заботится. А все мои записи, все пояснения – фигня на постном масле. Зато после первого же косяка, как с Иорданией, например, когда десятки людей мерзли в футболочках, внезапно становится ясно, кто тут прав, а кто брехло и крохобор.

Но все равно обидно, я трачу кучу времени на объяснение, стараюсь сделать так, чтобы поездка в Египет была незабываемой, а меня в итоге посылают к тому же ботаническому элементу, который выше был упомянут в виде прикрытия для адамовых тестикул. Приподнять и полюбоваться щедростью Аллаха в отношении анатомии первого человека.

И мне же, замечу, потом жалуются, что их о чем-то не предупредили и там еще обманули. На десерт выдается фраза: «Ну, если бы мы знали, что так будет!...» Да вы знали, просто сами уперлись. И мои доводы до вашего отключенного гидовским НЛП разума не достучались. С чем я вас и поздравляю, чешите домой с прекрасным настроением. Можете сколько угодно обижаться на меня и говорить, что я злая. Да тут разозлишься, когда людям пытаешься вовсю добро причинять, а они принципиально настаивают на том, чтобы нарваться разочек на неприятности и гордо носить с собой полученный жизненный опыт.

Я вообще никогда не против «поделиться» со своими коллегами. И те предложения, которые туроператор предлагает дешевле в силу массовки и участия магазинов, я всегда советую брать у гида, так удобнее, если шопинг в нагрузку не мешает. Но как же меня бесит, когда взрослые, умные люди внезапно превращаются в зомбей, которым спокойно можно засрать мозги! Вот это мне нибанятна…

Кончился мой день в пять же утра, когда не наигравшийся, не напрыгавшийся за день и оставленный без мультиков ребенок перестал крушить квартиру, орать дурниной и паркурить через две кровати. В семь утра приехал Саныч, включился садик, шеметом прискакал мастер по интернету вот с такими глазами (где, когда я вашу жену проигнорировал? как это я ей сказал, что без айди того, на кого модем зарегистрирован, ничего чинить не буду? я ничего не говорил, это все пранкеры позорные!), через 20 минут у меня заработало все, что должно было работать, позвонили другие туристы, которые клятвенно заверили, что видали в заднице ифритовой всех отельных жлобов вместе взятых, ибо собственноручно туда их и послали... И вискаря взяли, и в Луксор только в моем личном сопровождении, и можно еще вашего этого "звездуна" увидеть лично, гарантируете, что будет именно ваш великолепный экскурсовод? Конечно, гарантирую. У меня, как у волшебника Сулеймана, знаете ли, все по-честному, без обмана.

В общем, вчера день вчера просто не задался. Сегодня, иншалла, будет лучше...





Tags: Зла не хватает
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловите новое письмо

    На всякий случай уведомляю, что оно уже есть. И, возможно, лежит в папке спам.

  • НОВОСТИ ПО РАССЫЛКЕ!!!!

    Уважаемые, кто подписан на рассылку: мы пришлем все материалы 1 октября. Оптом. Прошу прощения, что этот несовершенный мир пытается поделить рынок…

  • ИЩЕМ НОВУЮ СИСТЕМУ РАССЫЛКИ

    Друзья, мы не пропали, у нас вон чего.... Проще говоря, нашу систему рассылки снова забанили. Не нас, а именно систему - конкуренция-с.... Я уже не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →