Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Химический хлеб

Случилась у меня тут одна оказия, только не смеяться! В общем, как многие помнят, египетский менталитет отличается особой консервативностью в плане еды. Поэтому, как пекли лепешки на верблюжьих кизяках, так и продолжают. А мне, поди ж ты, страсть как захотелось обычного белого хлебушка! И нет, чтобы как умная тетя, сходить в кулинарию и купить обычного черенького, али спросить, кто из туристов идет - я попросила Саныча сгонять до магазина. Там же есть этот, как его, некий "молочный хлеб для тостов". Ну хрен с ним, как грится, пусть хоть гороховый, хоть для фигурного вырезания человечков. Главное, белый и в пупырышку!




Хлебушка мы тогда с бабой Надей навернули, нажарив по этому делу яичницы и употребив ценное количество экзогенного этанола (с) добрый доктор Малявин aka dpmmax. Ничтоже сумняшеся, остатки хлеба я возвела в ранг стратегических запасов для Саныча и отбыла в Шарм. Так вот, это было неделю назад.

Сегодня, утащив мелкозявчатого в садик, я снова зашла в Абу Ашару, купить яичек и чеддера. И кому-то на звонок так удачно ответила, что хлебушка взять забыла. Пришла домой, завтрак соорудила... и понимаю, что в мой алгоритм закралась критическая ошибка. Все, думаю, приехали. В нашей запупырчатой районно-сельской местности последний магазин месяц назад покрылся медным тазом. Пока до Абу Ашары сгоняю, все остынет так, что никакая микроволновка не спасет.

Вот тут-то мой взгляд и падает на полсайки аккуратно нарезанных белых ломтиков. Молочно-тостерных. Я с недоверием кошусь: выглядит так, как будто вчера купила. Аккуратно, как сапер-первонах, раскрываю упаковку. Видимо, ожидая, что плесень, засевшая в недрах, как выскочит, как выпрыгнет!... И полетят споры по закоулочкам.

Не выпрыгнули. Не полетели. Хлеб выглядел вполне съедобно. Пах тоже так, как будто вчера был зверски распакован и брошен на произвол тараканов.

Но на всякий случай я решила произвести дезинфекционные работы. Ничего лучше старого египетского способа aka "плита газовая, открытый огонь" не придумала. Положила тостерный кусочек... И минуты две зависала над ним, наслаждаясь чудесным синим пламенем. Хлеб беззвучно колосил разноцветными сполохами и не издавал совершенно никакого запаха. Ни горелого, ни хлебного, никакого.

В полной прострации и непонимании, как жить дальше, я сжевала яичницу просто так и решила, что в следующей жизни на уроках органической химии спать не буду.






Tags: Египетские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ловите новое письмо

    На всякий случай уведомляю, что оно уже есть. И, возможно, лежит в папке спам.

  • НОВОСТИ ПО РАССЫЛКЕ!!!!

    Уважаемые, кто подписан на рассылку: мы пришлем все материалы 1 октября. Оптом. Прошу прощения, что этот несовершенный мир пытается поделить рынок…

  • ИЩЕМ НОВУЮ СИСТЕМУ РАССЫЛКИ

    Друзья, мы не пропали, у нас вон чего.... Проще говоря, нашу систему рассылки снова забанили. Не нас, а именно систему - конкуренция-с.... Я уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments