Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Дайвинг для туристов: не бойся, это круто!

Никогда не погружались? Вообще не представляете себе, зачем это обычному туристу? Хочется, но страшно? Не понимаете, что там делать? Все ответы на животрепещущие вопросы - в специальном репортаже с глубины! Профессиональных дайверов культурненько попрошу побыть экспертами и наставниками. Вы тоже когда-то были начинающими, а теперь открыли для себя всю восхитительную прелесть морских глубин. Так будьте любезны, "заразите" других, тех, кто пока не пробовал!





Единственная просьба к тем, чьи комментарии окажутся скрыты, не обижайтесь, я просто в отпуске! Вы это читаете, а я уже на пароме и собираюсь отчаливать во всех смыслах слова. Раскрою в понедельник! Знания не потеряются! Друзьям, как обычно, модерация не нужна. Вроде все, наслаждайтесь обещанным текстом, я уехала до понедельника!


Никаких специальных навыков!

Самая большая ошибка, которую совершают туристы перед тем, как отважиться на погружение - это звонки во всевозможные домашние дайв-центры. Пафосные деффачки на рецепшене или мальчики, возомнившие себя царицами морскими с золотою рыбкою на побегушках, кого угодно навсегда отрекут от желаний заниматься дайвингом.



На самом деле, чтобы погрузиться первый, второй или десятый раз в качестве пакетика липтон туриста, никаких знаний и навыков не нужно. И покупать оборудование тоже не нужно. У нас давно и превосходно отлажен погружательный конвейер, который макает порции новичков на глубину пять метров и выплюхивает обратно на борт яхты. Движения доведены до такого автоматизма, что могут быть проделаны с залепленной водорослями маской.

Насильно в воду не потащат!

Мои дайв-инструкторы - не русалки какие-то, они не будут вас силком, ухватив за уши, тащить на морское дно, пробулькивая в трубку: шматри, какая крашата! Если у вас Хьюстон и проблемы, вы не продулись, не преодолели первый приступ паники, если вам жмет маска и ночной колпак, инструктор будет терпеливо ждать, пока вы доведете свою экипировку до нужной кондиции - и потом уже только начнет пробные погружения.

Я знавала немало случаев, когда инструкторы по долбодятловой своей непрошибаемости "шутили", то регулятор изо рта вынут, то начнут спускать на дно, то на кнопочку нажмут, и турист как конфетти выстреливает из-под воды с неописуемым выражением лица. Так вот, именно таких поганцев, навсегда убивающих желание погружаться, у нас нет. Это вон у одеона с его придурками можно чего угодно ожидать. А я лично съездила к себе же на экскурсию, изобразив обычного туриста. И осталась вельми довольна.





Когда вы будете находиться под водой, вас будут все время контролировать: все ли у вас хорошо. Любой намек на неприятности, даже малейший! - и вас поднимают наверх. Все хотят работать, а не загорать под солнышком из тюремного окошка. Поэтому вас вытряхнут из гидрокостюма ровно в том состоянии, в котором туда же впихнули. Разве что впечатлений добавится.

Уши, крылья, ноги, хвост

На дайвинг-яхте обязательно будет проходить инструктаж. Не поленитесь просмотреть его на ютубе, чтобы точно все осмыслить, что вам говорят, а не улавливать слово через слово, попутно одолевая подступающую панику.



Если вы хорошо помните, что делать - как удалить воду из маски, как продуть ушки и стравить воздух, вам ничто мешать не будет.




Зачем это надо?

Дайвинг в Красном море - это возможность увидеть флору и фауну Красного моря с глубин, недоступных снорклерам. Подобраться к кораллам настолько близко, насколько можно. Познакомиться с придонными обитателями. Если вы никогда вообще в красноморских водах не плавали, хотя бы раз перестаньте задавать глупый вопрос "Что делать в вашем Египте" и смотайтесь на любую морскую прогулку. Больше этого вопроса у вас не будет никогда.

Красотищща тут неописуемая, подводный мир, о котором когда-то мечтал доктор Сальватор, если и мог бы существовать, то только здесь!

Как мы погружались

Мне доводилось ездить на дайвинг два раза. Первый я запомнила как отлично организованную поездку, во время которой меня инструктор как кутенка в зубах таскал. Мне было настолько жутко, что приходилось постоянно успокаивать и приводить в чувство.

Поэтому я решилась на вторую попытку. На этот раз я уже спокойно отнеслась ко всем процедурам подготовки, спокойно дала себя булькнуть в воду и погрузить. Только близости кораллов опять испугалась, и на фотках получилась такой слегка перекособоченной - это я попыталась отплыть от них стилем краба - в смысле, боком-скоком.

На яхте мне повстречались профессиональные дайверы, которые заверили меня, что команда, с нами работающая, отличается умом и сообразительностью, а также профессиональным подходом и приличным оборудованием. Поэтому господа умудренные опытом плавают только с ними. Чего желают и туристам, прибывающим в Хургаду.

С Нового года у нас можно будет заказывать обучение/сертификат PADI

Я напоминаю, что связаться с нами для заказа любых экскурсий, в том числе, морских, можно удобным способом, не дожидаясь заезда в отель.
+201110810221 (телефон, вайбер, вотсап)
https://www.facebook.com/anashams
https://vk.com/madam_shazly

А теперь, ежели среди читателей есть профессиональные дайверы, то вэлкам поделиться ценными знаниями для новичков!






Tags: Египет, Экскурсии в Хургаде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →