Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Category:

Ешь без хлеба!

У меня под домом - народная пекарня. Состоит она из печки, двух пекарей и стола, на который выкладываются решетки с лепешками. В Египте не знают обычного в российском понимании хлеба, саечек, батонов там. Пекут вот такие лепехи и продают… Сегодня я расскажу, как (!) их продают. Атас.




Обычно я надолго возле подъезда не задерживаюсь, но сегодня мы продавали коляску. Поэтому я возле дома ждала Сансаныча, который пошел на кладбище поливать могильную пальму. И картина моим глазам открылась весьма забавная. Выходит, значит, дедок-пекарь. Кладет первую партию выпечки на стол. Мимо него пробегает котик и делает важный территориальный псык на стену рядом с лепешечной. Не обратив на это внимания, дед следующую партию хлеба сгружает прямо к этой стене, поставив решетку на попа. Пара лепешек падает прямо в район кошачьего псыка, дед с отрешенным лицом их поднимает и водружает на вершину лепешечной пирамиды. Я в молчаливом потрясении провожаю глазами приправленные кошачьим ферментом хлебобулочные изделия.
Следующий акт мерлезонского балета – третья партия. От усталости или еще по каким причинам решетку дед выронил, и штук сто лепех полетело прямо на проезжую часть, аккурат на следы протектора свежепромчавшегося грузовичка. Невозмутимый хлебопек собрал все растерянное богатство и покидал на первую партию, лежащую на столе. Свалившиеся под стол лепешки были в третий раз водружены на место.
Через пять минут возле пекарни уже стояла толпа страждущих, причем, половина понабежала на запах из соседних домов. Полагаю, почти все видели, какую полосу препятствий этот самый хлеб прошел, но никого это сильно не смутило. Еще меньше смутился парень на открытом пикапчике, который подъехал к пекарне, встал в кузове, и дедок ему стал закидывать хлебы прямо под ноги, на пол….
Насмотревшись вдоволь, я поняла, что отныне буду есть без хлеба. Потом куплю себе хлебопечку.
Tags: Египетские байки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author