Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Моя безумнейшая свадьба

Меня иногда спрашивают, а где фотки со свадьбы? Где машина, платье невесты и прочие традиционные шалости? Отвечаю: будут, но попозже. Когда мы от самой свадьбы отойдем. Точнее, от пережитого шока.
Вы вообще в курсе, что такое «выйти замуж за иностранца»? Нет? А за иностранца, чья страна не принадлежит к списку Гаагского договора? В общем, это целая тема для очередной байки.


Началось все с того, что я тщательно изучила форумы и рассказы дам, уже побывавших в «местах не столь отдаленных», поэтому, как в фильме «Грань будущего», знала, в каком месте надо за угол нырять.

Сначала надо было получить визу невесты. Вкратце, я ее получала полгода. Сначала через адвоката. За два дня до заседания суда он, падла, умер. Деньги не вернул. Его преемник попросил еще денег, был послан вежливо нафиг до момента получения визы. Провафлил заседание, и меня ехидно депортировали из страны с дальнейшим правом влететь обратно хоть через час. Я обиделась и не появлялась две недели.

Потом мы пошли получать справку еще раз. Без адвоката. Нас послали четырежды. На пятый раз мы застали в местном ФМС другого офицера, и он со скрипом согласился у нас принять документы. На этот раз от меня не требовали справок, что я не замужем, не еврейка и не израильская шпионка.

Правда, мне устроили допрос на тему, знаю ли я, как зовут брата моего будущего мужа, например. Я сказала, что я вообще не в курсе о том, что у моего будущего мужа есть брат. Про двух сестер в курсе, а у них что, другая информация? Он от меня что-то скрывает? И подозрительно так щурюсь на офицера. А потом спрашиваю – а жены у него там другой нигде не завалялось, а то я тоже, может быть, не в курсе?

Офицер смутился и сменил тему. Спросил, как мы с ним познакомились. Тут предстояло бы смущаться мне, потому что история нашего знакомства весьма далека от исламской этики. Но я уже была научена форумами. Поэтому с гордостью заявила, что я как писатель, уже эту всю историю запечатлела на бумаге. И как только ее переведут на арабский, я сразу пришлю экземпляр господину офицеру. А пока не буду спойлить собственное произведение.
Визу мне дали через неделю. Без справок, вопросов и ебли мозга.

Потом мы поехали в Каир, в наше посольство. Там проторчали еще полдня в ожидании справки, которую нужно было отнести еще и в местную контору, заверить печатью круглой и квадратной. Зачем – неясно, но таков порядок. После чего мы должны были найти двух свидетелей и церемониймейстера – то есть, того чувака, который будет гонять в день Х по кабинетам и собирать печати, подписи и прочую муру.

Нашли. Договорились. Аванс внесли. В назначенный день они, суки, просто не явились! Мы приехали в каирский ЗАГС, а у нас ни свидетелей, ни проводника.

В итоге я сижу на подоконнике, грызу яблоко, а будущий муж стоит на улице как гаишник, тормозит людей и в лоб спрашивает – ты не женат? Будешь свидетелем? Это у меня был такой бзик, в свидетели не берут семейных. Поэтому где хошь, добудь мне два свежих экземпляра без штампов в паспорте.

Через час экземпляры были добыты и притаранены в загс. Я к этому времени уже думала рехнуться от взвеси табачного дыма, литров туалетной воды, детского амбре и мужицкого пота. Меня уже откровенно пошатывало, поэтому Сашка сграбастал меня и поволок, пока не поздно, жениться.

Хрен, который расписывает молодых, как раз заканчивал с другой парой. Я уловила последние вопросы их традиционной клятвы. Пошла наша очередь. Мы подошли, он на нас посмотрел, на мою зеленую рожу, на потную и злую харю моего будущего супруга и спрашивает – ну что, готовы ли вы друг друга до конца дней своих… и тут мы, переглянувшись, начинаем ржать! Ей-богу, два коня таких стоят и бугагашечки давят. Отсмеялись и в один голос – да. А ты как думал, мы такой ад пройдем и передумаем что ли?
Спрашивает, есть ли у вас особые условия? Я говорю, да. Разведусь только за миллион! После такой епт женитьбы за меньшую компенсацию я обратно на свободу не пойду!

Хрен понимающе кивнул, бумажку подсунул – расписывайтесь. Все? Молодцы. Плюнул, печатью ткнул, рукой махнул – валите к секретарше, регистрироваться. Мы отвалили. Секретаршу как раз облаивал какой-то другой вусмерть обиженный хрен. Она его паспорт потеряла еще с утра и никак не найдет. Нам тут же шепнули на ухо, что если мы не хотим тоже потерять какие-нибудь документы, то лучше сразу положить в паспорт 100 фунтов. И все сразу найдется.

Через пять минут нас отпустили, велев поехать еще в одну контору, где надо было поставить пару печатей. Потом из той конторы отправили еще в одну. И история с потерей и нахождением паспорта повторилась. В итоге, мы еще, наивные, пытались думать, что потом в кафешку поедем пиццу поедим. Ага. Не было, блин, ни сил, ни денег после этой эпопеи!

Выбравшись из этого бюрократического ада, мы сразу помчались домой, даже не раздеваясь, рухнули на кровать и даже первую брачную ночь бездарно проспали. А вы мне тут про фотки…
Tags: Египетская дичь, Египетские байки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments