Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Доктор Стрэндж: фильм, спасенный одним актером

Посмотрела я вчера фильм «Доктор Стрэндж», один из самых мной ожидаемых, предвкушаемых и желанных. Это когда еще такое можно встретить, сразу трех любимых актеров в одном стакане! К вящему счастью любителей всевозможной графики, создатели спецэффектов не подкачали. У них отлично получилось. Теперь пройдусь острым ножом по фаберже сценаристов и режиссерской группы.





Первое, что меня взбесило – это грим Миккельсена. Прирожденный злодей, умопомрачительный в своей молчаливой мимике, был раскрашен как хеллоуинское пугало. ЗАЧЕМ??? Громадные черные круги под глазами, как у медведя панды, полностью лишили это нордическое лицо того злодейского очарования, которое обожаю и я, и миллионы других поклонников Мадса.

Второе: невразумительные сцены с эмоциональным взаимодействием героев. Точнее, их катастрофически мало. Любовную линию доктора, учитывая актерский талант Рэйчел МакАдамс, можно было сделать весомее, длиннее, увереннее. Зачем приглашать такую шикарную актрису и делать из нее пролетающую муху, от которой режиссер отмахнулся при первой возможности.

Третье: ну совершенно никак не объяснимые, нелогичные, топорные поступки героев. Такое впечатление, что при монтаже режиссерскую версию нещадно кромсали. Или это типичная ошибка «если я знаю, то для всех должно быть очевидно». Отношения героев, история храмов, даже просто сам факт перехода на службу чародейству – просто не прослеживаются. Откуда взялся долбанный плащ левитации – тоже неясно, можно было обыграть куда лучше.

В целом, этот фильм можно было сделать более живым, более историчным, и меньше внимания уделять длинным жестам по созданию порталов, ну очень уж длинным. Плюс... эммм.. мне одной визуальные приемчики напомнили "Начало"? Или вам тоже показалось? А еще почему-то жест с двумя пальцами мне напоминает эту, Марию дэви Христос. Может, кто помнит помимо меня?

В общем, понятно, почему и в прошлый раз попытка экранизировать этот сюжет провалилась. Потому что слишком много надо думать над мелочами. И слишком много мелочей учесть.

Этот фильм был спасен гениальной работой актеров. Которые пахали «вопреки». И я очень рада, что критики высоко оценили старания актерской группы, дав фильму шанс на серьезный кассовый успех и продолжение. Жду ли я второй части? Да, однозначно, Бенечка великолепен, несомненно прекрасен и очарователен, как всегда! Буду надеяться, что в следующей части будет больше романтики и меньше черного грима на холодных глазах нордического злодея.





Tags: Кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments