Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Подсмотрено. Египет: как обманывают туристов в Duty Free

Сегодня заходила с туристом в дьютик, который в центре, на Шератоне, в здании отеля Seagull. Мужичишки, конечно, оборзели, причем, сильно-пресильно. Такого наглого обмана я не видела давно! А все из-за чудовищной валютной ситуации...





Напомню, почему так. В Египте валютный кризис, в связи с чем закрыли все обменники, и народонаселение попытались принудить сдавать валюту в банк по официальному курсу 8,8. Так как доллары перестали продавать, безналичные и карточные операции ограничили до 100 долларов в месяц, то спрос пошел огромный. Все, кому нужно закупать товар за рубежом, стали хапать баксы с черного рынка (а больше негде). Спрос породил предложение, и сейчас доллар стоит от 12 до 16 фунтов в зависимости от места продажи.

Так вот! Заходим мы сегодня в дьютик. Плату сегодня принимают только баксами, хотя раньше брали фунтами и не жужжали. Турист взял вискаря на двадцатку, дал сотку. И ему попытались отдать сдачу фунтами, да еще и по курсу банка, то есть, по 8,8. Если бы это был, скажем, человек, который первый раз в Египте, тонкостей не знает, и меня рядом нет, мужичишки в дьютике наварились бы на 500 фунтов. Так, на минуточку, половина зарплаты какого-нибудь яхтенного гида. И это - с одной бутылки вискаря. А сколько таких бутылок в день там проходит?


Вот интересно, если они принимают плату только долларами, откуда у них фунты на сдачу?

ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ.

Уважаемые туристы, я здесь не для мебели. Не надо стесняться обратиться ко мне с любыми (!) вопросами касаемо пребывания в Египте. Начиная от того, почем сегодня доллары, и заканчивая тем, сколько стоит Луксор и банановый остров.
Мое сопровождение ваших прогулок, сделок, экскурсий и вылазок стоит недорого, намного меньше, чем вы потеряете, если ушлое чмо вас обманет как ребятушки в сигаловском дьютике.

Вконтакте https://vk.com/madam_shazly
В фейсбуке https://www.facebook.com/anashams
В вайбере +201110810221






Tags: Египетский ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments