Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Чернильный самурайтер. Выпуск 3.

ЗАЧЕМ МНЕ БЛОГ?

Я за то, чтобы вести свой личный или корпоративный блог. Во-первых, он хорошо влияет на поведенческие факторы – то есть, на то время, которое ваш пользователь-читатель проводит на сайте. Если он долго и восторженно зависает, листая странички – вам засчитываются большие и жирные плюсы в сео-алгоритмах. Поисковые машины начинают поднимать ваш сайт повыше, так как видят заинтересованность читателей в опубликованных материалах.

(без названия)


Специалитет

Блог – это подтверждение вашей экспертности. Если вы что-либо продаете (я вот, например, экскурсиями торгую), то для вашего покупателя важно убедиться – вы действительно разбираетесь в теме. Вот результаты вашей работы, вот ваши клиенты, реальные ситуации, вот ваше мнение по сложным вопросам. Как часто нам приходится натыкаться на «гениальный» совет – найдите опытного врача, программиста, дизайнера, копирайтера. Как понять, что именно этот специалист опытен и подходящ? Методом тыка, потери кучи времени и денег? Раньше ученые подтверждали свою экспертность кучей монографий и прочих публикаций. А сейчас достаточно, чтобы у вас как у специалиста был блог и масса тематических публикаций, по которым читатель сможет понять, что вы не первый год в теме, и все вы хорошо понимаете. Ваша компетентность будет несомненной.

Публичность

Брендовый блог – большой плюс к репутационному капиталу. Например, мне спокойно перечисляют довольно большие авансы за предстоящие экскурсии, мне отдают предоплату в несколько сотен долларов, не требуя никаких подтверждений или гарантий. Потому что я – публичная личность. Мой блог на виду, у меня тысячи подписчиков и открытая форма деятельности. Любой мой косяк станет не только достоянием общественности, но и ударом по репутации, которую я создавала несколько лет. С публичным человеком можно не бояться мелких пакостей: бренд стоит слишком дорого, чтобы продавать его за пару сотен.

Халява

Блог – это линкопарковка и бесплатная платформа для саморекламы. Пока что, к вящему счастью предпринимателей, социальные сети не ограничивают самопиар. Можно хоть обпихаться ссылками на свои сайты, тренинги, семинары и личные встречи. Каждодневно мелькать в ленте тысяч подписчиков и постоянно держать на парковке «вечные» ссылки на самих себя, что, учитывая репутацию и вес платформ, снова большой и жирный плюс.

На блог не надо тратить бабло. И это тоже, в общем-то, неплохо. Я вот трачу 25 долларов в год на платный аккаунт. Но и это не принципиально, можно бесплатный вести, многие топовые блогеры до сих пор сидят на обычных улучшенных профилях, и совершенно их не парит какой-либо платный апгрейд. Я ради аватарок и статистики на платном.

Большой лайфхак!!!

Есть такая штука: промо в чужих журналах. Если вы написали крутую статью и хотите, чтобы максимальное количество людей ее увидело, покупайте промо в чужих журналах. Стоит это удовольствие сущие копейки, обычно где-то 5-10 долларов, даже у топ-блогеров. Если вы с кем-то из топов дружите (советую подружиться), заранее напишите, что планируете разместить промо, и попросите, например, цену для вас снизить на момент внедрения. А потом поставить «заградительную» стоимость, чтобы ваше промо никто не перебил. 12 часов вы будете находиться в рекламном блоке у топового писаки. Есть большая вероятность, что к вам прибежит часть аудитории.

Немалого стоит и упоминание вашего имени топовым блогером. Но это уже другие деньги. Однако, если вы принципиально настроены на рекламу своей статьи (например, там содержится ценная информация о платном вебинаре), то стоимость рекламы у блогеров с готовой к действиям аудиторией – довольно невелика.

Итоги!

В общем, как вы уже поняли, блог заводить надо! Если у вас хватает сил, можно разорваться на тысячу маленьких Боярских и вести одновременно ЖЖ, инсту, ВК и ФБ. Я лично не разрываюсь, просто поставила в настройках кросс-постинг и все. А инсты у меня еще нет, не завела за ненадобностью. Я текстовик, а не фотограф.

Все, что вам сейчас нужно – это попробовать завести свой бложик. Если вопросов с этим действием не возникает, вперед. Если вообще непонятно, как – в воскресенье в 15-00 по Москве в инфоклубе Юрковской я (иншалла со всеми моими приключениями) продемонстрирую мини-фильм с подробной пошаговой инструкцией по созданию и ведению блога на ЖЖ.

И на прощание хорошая новость: бесплатные и всем доступные выпуски "Чернильного самурайтера" продолжатся до пятницы!





Tags: Чернильный самурайтер
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments