Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Родительские страшилки и "когда это все, блин, закончится???"

Давно заметила! Самое большое количество страшилок, которые рассказывают всяческие упоротые чайлдфришники, относится к одному и тому же краткому периоду родительско-детского совместного существования. Все ехидства, мерзотные ужасы и устрашающие анатомические подробности вкупе с родительскими зверствованиями - бальзам на сердце анти-овуляшек. И именно этими ужастиками они традиционно кошмарят нетронутые перепачканными руками души потенциальных родителей.





Я тоже много страшилок читала. Про бессонные ночи, про бесконечные подгузники, про день сурка, который ко второму году сводит с ума. Мы пережили эпопею с зубами, каждый из которых резался с болью, истошными воплями, температурой и соплями. Хотя что это я в прошедшем времени? Еще не все!

Мы прожили год в режиме сна урывками. И только неделю назад волевым усилием и стараниями замечательной Лиечки Феликсовны нам удалось преодолеть капризы ребенка и научить его нормально спать.

Наши первые, блин, родительские победы.

А теперь по чесноку.



Я не отношусь к числу упоротых мамаш, приходящих в восторг от вида детских какашек. Я вообще от собственного ребенка в роддоме шарахнулась в ужасе. И долго боялась снять с него комбез, потому что мне казалось, что я там что-нибудь сломаю.

А теперь я всех пугаю тем, как этого лосика за руки и за ноги могу тягать в разные стороны - это у нас такая зарядка.

Первые годы жизни ребенка - это ад. Нескончаемый ежедневный ад, в котором хочется убить себя сковородкой по башке и проснуться в котле, чтобы хотя бы свариться спокойно и вареными мозгами не думать, где чертова соска, куда девать остатки смеси (жалко выбрасывать, но не допивать же!), что там сказал педиатр и делать ли ребенку МРТ, потому что он не спит по ночам.

У кого-то, возможно, шелковые, вышитые золотом дети, а у меня арабская мартышка с характером хитрожопого татарина. Я его, конечно, очень люблю, но особенно сильно - когда он спит, уткнувшись носом и матрас и отклячив жопу в этом самом памперсе.

Меня ужасно бесит то, что с ним невозможно договориться. Что он не понимает, когда нельзя, когда критически нельзя, и берет свое глоткой. Он считает, что истерика - лучший способ прогнуть родителей.

И только сейчас, в полтора года, он впервые начал хоть как-то реагировать на то, что я говорю. Он отвечает на мои вопросы, понимает, когда я не в настроении, и когда можно даже не раскрывать варежку в требовательном мяве.

Мы прошли испытание ночевками в отеле и суровую правду жизни: с мамой надо договариваться, а не орать до хрипоты.

К трем это проходит окончательно. Памперсы, сиськи, соски, прикормы и ужасы конкретного непонимания. После трех половина оголтелых мамашек с форумов исчезает. И никто не строчит ежедневных ужастиков.

А до трех однажды наступает тот момент, когда вчерашний верещащий аппарат для нервоиспытания превращается в человека, с которым начинается сознательный контакт. Впервые. У меня такой момент наступил, когда мы вдвоем пришли за Санькой в новый садик. Там огромное помещение, он стоял где-то в дальнем углу, увидел нас, побежал с громкими "маааам!", а потом затормозил и попытался одновременно обнять и маму, и папу за коленки. Это так смешно получилось...

Когда меня до дрожи, до крови из глаз доводили эти самые истерики, памперсы и бесконечные сопли, я засыпала на сколько давали возможность с мыслью: все это кончится однажды, и мы поймем, ради чего люди рожают детей.

Вот... поняли. Ради этого. Чтобы мелкий стоял и пытался одновременно обнимать и маму, и папу.






Tags: Блог неправильной мамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →