Madam Shazly (madam_shazly) wrote,
Madam Shazly
madam_shazly

Семейный отдых в Египте!

Сегодня ко мне зашли две семьи с детьми, и я поняла, что вне анонсированного списка пора написать статью о варианте отдыха в Египте с семьей. Насчет Шарма как-нибудь подготовлю отдельную статью, пока поговорим о Хургаде, тем более, она более приспособлена к этому вопросу. На повестке дня: отдых вдвоем, с очень маленьким ребенком, с дошколенком, школьником и подростком, а также с несколькими детьми и большой компанией.





Отдых без детей

Пожалуй, самый простой вариант. Вам доступны все маршруты и направления, вы можете поехать в любой отель, облазить всю Хургаду. Однако если вы нацелены именно на романтическое путешествие, то мои рекомендации будут следующими: решите, каким будет ваш отдых – тюленьим или активным. Если вы больше за возлежание на пляжах, то ищите отель, где хорошая береговая линия и подогреваемый бассейн для зимнего времени. Обязательно посмотрите в отзывах, нет ли такой пакости как нехватка лежаков или очереди в рестораны, чтобы не портить себе романтическое настроение.

Отдых с младенцами и очень маленькими детками

Очень внимательно отнеситесь к географии отеля. Потому что, скорее всего, вы возьмете с собой коляску. Имейте в виду, что даже зонтик не особо спасает от лучей и суховея, поэтому коляску берите с капюшоном, защитой ног и москитной сеткой. Присмотрите отель, в котором нет лестниц или крутых спусков-подъемов, ни в коем случае не зарьтесь на предложения на второй и третьей линии, потому что это означает переходы через дороги с бешеными таксистами и переезды на шатл-басе.
Для маленьких детей я рекомендую брать с собой питание, потому что в Египте все продукты жутко переслащены. Даже если вам сказано, что есть детское меню…. Смотрите по отзывам, очень часто в кашу кладут до шести ложек сахара на порцию, дети это не едят. Соки и йогурты страдают тем же – бешеным количеством глюкозы. Ни в коем разе не давайте деткам разливной сок из бара!!!!! Видела десятки случаев аллергии на него. Соки Juhaina Pure – без консервантов и без добавления сахара. Пюрешки в Хургаде не продаются, есть какие-то, но не везде и отстойные.
Обязательно берите антимоскитные средства, а также детские кремы от солнечных ожогов и защиту от солнца с наивысшей степенью фильтрации солнечных лучей, даже если зимой едете. Эрго рюкзак будет совсем нелишним. Если у вас нет – возьмите напрокат и попробуйте. Если дите сидит – покупайте!

Отдых с тодлерами

Дети от четырех лет легко помещаются в кидс клаб к специальным аниматорам. Убедитесь, что в отеле есть такой клуб. Лучше всего, если это FTI Dino Club. Это немецкая анимация, работают только женщины немки, очень порядочная, очень строго контролируемая развивающая программа. Рассматривайте отели с детскими аквапарками, такие как Джангл или Тиа Хайс.
Экскурсии с детьми тоже возможны. Можно поехать на морские прогулки (кремом намазать, закрыть плечи, попросить в аква-центре спасательный жилет, не снимать, держать за руку), можно в гранд-аквариум, в дельфинарий. На сафари маленьких не берут.
По питанию рекомендации те же - все, что возможно, взять с собой.
Купите хипсит. Стоит недорого, но спасет вашу спину в случае необходимости переносить ребенка с места на место. Хипсит чем хорош, тем, что бегающий ребенок может в любой момент запроситься на ручки, и вам не придется застегивать-расстегивать конструкцию. Она у вас на бедре и ждет своего часа, не мешая ходить. Если мама или папа габаритные, купите удлинитель на талию.

Отдых с детьми школьного возраста

Также посмотрите, есть ли детская анимация. Поколение «начальной школы» туда ходит, кстати, с удовольствием. И с такими детьми уже можно и на различные поездки, но не на дальние (Луксор, Каир, Израиль не выдержат, будут ныть). Выбирайте отель, в котором хороший заход в море и есть лагуна – легко присмотреть, не надо далеко идти по понтону, чтобы искупаться, можно поплескаться на мелководье, пока мамы с папами отдыхают. Лучше выбрать отель с активной анимацией, у меня дети десяти и старше лет с утра и до вечера паслись на активити. Еще лучше – объединяйтесь с другой семьей, в которой есть ребенок того же возраста.

Отдых с подростками

Самое главное – следить в оба глаза. Особенно за девочками. Не пресекать общения с аниматорами и стаффом, но и не давать куда-либо выезжать без сопровождения взрослых. Да, контролировать. Несмотря на брыкания. Заранее провести воспитательную беседу, показать кунсткамеру, дать почитать веселые истории. Мальчиков тоже – чтобы не накурились какой-нибудь дряни. Если заметили, что накурились, срочно реанимировать молоком.
Конечно, в большинстве своем на подростков никто не западает – они не платежеспособные. И можно лихо получить от мамы с папой, а менеджер отеля подержит. При мне было, менеджер держал, папа сапогом по харе лупил хрена, который пятнадцатилетнюю девочку в ресторане в угол зажал и под ржание коллег поцеловал. Таких случаев мало, но лишний раз перебдеть не получится.

Отдых большой семьей

Ищите отели типа сьют – с семейными номерами. Просите скидки везде, где можно, потому что вас много. Можете смело заказывать вип-экскурсии. Например, яхту «без никого», на большую компанию она по цене выйдет также, как если вы будете на толпу заказывать. Поговорите с гест релейшен по поводу того, чтобы вам в ресторане выделили «персональные» столы, и чтобы вы приходили кушать в определенное время, дабы была возможность не выискивать свободные места, а заселять полностью большой стол. Такое не возбраняется, но надо договариваться.
Да, кстати, желательно также решить вопрос с лежаками. Одна из самых больших проблем египетских пляжей – это невозможность забронировать, а потом еще и найти свободные шезлонги. Вставать в пять утра, чтобы что-то там зарезервировать полотенцем и спать дальше – не комильфо. Если вас много, у вас все шансы надавить на администрацию и выделить вам нужное количество шезлонгов на семью, собранную в одном месте. Египтяне, к слову, так и делают, приезжая шалманом. И у них прокатывает. Не бойтесь договариваться!
Tags: Египетский ликбез
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments